P-sanさんが投稿した口コミ

ミートポーク 山水(Meat Pork)



東京下町 の小さなチャーシュー工場へ行ってきました。


住吉駅 B1出口から徒歩13分

豚のプリントの、のぼりが目印です

コンパクトな店内は清潔感が
あり綺麗です✨


焼豚やお惣菜が並ぶショーケースの横には人気NO1
焼きたて山積みの
蜜汁チャーシューに目を奪われました!!
蓋を開けると香ばしい肉の香りが堪らないです✨



お店のコンセプトは
「米に合うチャーシュー」
「美味しいで笑顔になってほしい」

-お店のこだわりは-

豚肉は
千葉県産 林SPFプレミアムポーク
醤油は
湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み
塩は
ゲランド
日本酒は
澤乃井 特別純米酒を使用。



豚バラをたっぷりの
香味野菜と一緒に
じっくり煮込んだ後、特製タレに24時間漬け込んで仕上げる
チャーシューは箸でほどける程の柔らかさ。

タレは豚バラの脂身を活かす為本醸造の醤油をベースに古式製法の熟成醤油をブレンド
たっぷりの香味野菜やスパイスを合わせ あえて甘くせず
キレのある醤油タレ。


肩肉ロースのチャーシューは
甘めの醤油味噌を塗り重ね
ながら
丁寧に焼きオリジナルの五香粉の香りと焦がしを意識した焼き上がりを目指してます

お店の厨房で毎日時間をかけて
丁寧に調理してます。

合成保存料、合成着色料は不使用。


今回 いただいたのは


看板商品
♦ とろチャーシュー黒(バラ)
100g 650円

香港式焼豚
♦蜜汁チャーシュー(バラ)
100g 710円


♦ポークジャーキー
ペッパー&チーズ
(林SPF肩ロース赤身) 1000円


♦ジャンローポウ (大根の四川風醤油漬け) 300円


お弁当
♦蜜汁チャーシュー重 1200円



早速
スライスしてレンチンしてから
ご飯と一緒に頂きました


とろチャーシュー黒は
ホロホロなのに肉の弾力もあり
脂身は甘く口の中でとける
豚バラなのにあっさり✨
香味野菜と醤油の風味がとても
良く塩味と甘味の加減も絶妙で肉本来の旨みが活きている
旨味が濃縮した醤油タレをかけてご飯と一緒に食べると
もう絶品✨美味しさが炸裂しました。



蜜汁チャーシューは
甘めの醤油味噌とこんがり焼かれた肉の香ばしさに八角の風味が加わり絶品でした😊

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11ヶ月前・17 views

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