スピあいさんが投稿した画像

スピあいさんが投稿した炉端イタリアン ICORIBI 堂島(炉端イタリアン イコリビ【旧店名】イタリア食堂 タベルナエントラータ)に関する口コミの画像
いいね 7 件・コメント 0 件

地下鉄西梅田駅より徒歩5分。囲炉裏を使ったイタリアンがコース料理で楽しめるレストラン。五感で味わえるよう囲炉裏で調理する様子が眺められるカウンター席がメイン。    全9品の料理提供あとに、コースでは出ていないお好みの食材を追加オーダー可能。追加分もコース料理に含まれていてお得感は抜群。    ▼ ICORIBIコース 11000円 囲炉イタリアン全9品+ソムリエセレクトFree Drink付き。料理追加も含まれています。    ・食前酒 シャンパーニュ。ノンアルコールのシャルドネ種の白グレープジュースに変更してもらいました。    ・帆立 ウニ カダイフ 海苔 天使の髪とも呼ばれるカダイフの、サクサクした繊細な食感は最高です。肉厚なプリっとした帆立の食感と、濃厚なウニ、海苔ソースの味が楽しめます。    ・プレノワール タルタル 柿 燻藁 黒鶏のプレノワールをタルタルで楽しめます。きめ細かい肉質で柔らかい。柿と一緒にいただくのが美味。    ・炭焼き秋野菜 トリュフソース ・播州百日鶏 ささみフリット ししとう、イエローニンジン、淡路島産蓮根を炭焼きが美味しさを引き立てています。しっとりふっくらした播州百日鶏はささみのフリットでも、ジューシーさがあります。    ・フォワグラ いちぢく 白和え いちぢくのフルーティーな香りと味わいがアクセントになる白和え。上品な甘さがあります。    ・パスタ パンチェッタ 檸檬 バターオイル 生ベーコンのパンチェッタの塩味とバターオイルの豊かな風味を楽しめるパスタ。爽やかな檸檬がさっぱりとした味わいに仕上げてくれます。    ・炉端焼き 播州百日鶏 もも 肉厚でジューシーさが口の中に広がります。しっかりとした旨味が魅力的。72時間掛けて仕上げ鶏ガラ濃厚ソースでいただきます。    ・炉端焼き イノシシ 2歳 雌 黒ニンニク 旨味が濃くてクセがなく、もちもちとした弾力があります。合間に頂く冬瓜のピクルスがさっぱりとしてイノシシ肉をより美味しく味わえます。    ▼追加料理 ここでコース料理が一時中断。指定内容から追加でオーダーできます。今回は、かぼちゃとじゃがいも、大和肉鶏のぼんじりとせぎも、炉端焼き三田豚を追加。    中でも、ホクホクして旨味が詰まったじゃがいも、大和肉鶏が絶品。こちら目当てでまた食べに来たいぐらい。

4ヶ月前・7 views炉端イタリアン ICORIBI 堂島(炉端イタリアン イコリビ【旧店名】イタリア食堂 タベルナエントラータ)
  • シェア
  • ポスト
  • 保存