40s_gourmetさんが投稿した口コミ

トレッテ

タラコとウニの濃厚和風パスタたべました!
前回は青じそをトッピングしたので、今回はトッピングなしの大盛りでストイックに向き合いました。
ハシヤ系と呼ばれる独特のパスタで、濃厚で激うまな味わいです。
具のタラコ、ソースのウニって感じかな。
ウニはガツンと味がするわけではなく、濃厚でクリーミーなソースになっていてパスタ全体に絡んでいます。
ソースは濃度があるので、器の下に溜まることなくすべてパスタに絡みつくしています。
ここでしか味わえないおいしい味です!
茹で加減は固めで良い歯ごたえです。
前回は青じそを入れたので、その分ソースも持っていかれたので、少しモソっとした感じでしたが、
そのままだともう少しソースのトロトロ感が味わえました。どっちもおいしいです。
個人的にはそのままの方が好みでしたが、大盛りは結構量が多く濃厚な味わいに途中で変化が欲しいので青じそトッピングしたいかも。
一口目からインパクトがあり、ずっとおいしかった!
あと13人前はいけたかも。
他のメニューもおいしいのはわかっていますが、次もタラコとウニに今度はイカトッピングかな。

インスタもよろしくお願いします!
@40s_gourmet

#トレッテ #trete #三軒茶屋 #三軒茶屋グルメ #三軒茶屋ランチ #三軒茶屋パスタ #タラコとウニ #パスタ #和風パスタ #ハシヤ系 #スパゲティ #魚卵 #三茶 #三茶グルメ #三茶ランチ #三茶パスタ #グルメスタグラム #食べスタグラム #飯スタグラム #デリスタグラマー #delistagrammer #deliciousgourmet #delicious #gourmet #tokyogourmet #tokyolunch #pasta #japanesepasta #sangenjaya #あと13人前はいけないかも

いいね 8 件・コメント 0 件

9ヶ月前・12 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除