志保さんが投稿した画像

志保さんが投稿した鳥焼き 鬼つね(キツネ)に関する口コミの画像
いいね 10 件・コメント 0 件

今夜は鳥肉焼きのお店へ。 焼き鳥屋とはまた違う、オシャレで少し駅から離れた隠れ家的なお店。 グルメ友達に紹介してもらい、行ってみました。 器も美しいし、新鮮だから来て良かった。 少なめのコースにして、足りなければ食べたいモノをオーダーすることに。 鬼つねと書いて『きつね』と読みます。 なんだか素敵!そのにも惹かれました。 美人鶏の薬膳スープ カレーのようなスパイシーなスープ。キレイになれそう。 鳥のお刺身 2種類 新鮮ならでは。 大根の鬼おろし 水に一度さらして辛味を抜き、キリっと冷やしてあるので口直しにぴったり。 焼き野菜盛り合わせ セルフで目の前で焼き焼き。 ももの鬼焼き 辛そうな韓国七味をたっぷりまぶして。 ももの香草焼き もう一つはフレッシュなバジルと大葉をトッピングしており、焼いた後に乗せていただきます。 アヒージョのようにオリーブオイル、にんにくオイルも網の上で温めておきます。 どちらも美味しい! 焼物 レバー、はつ、砂肝 ホルモンも歯応えがあり、美味しい。 砂肝はハートのよう。 シークワーサーの胡椒 柚子胡椒的な! 沖縄に支店もあるため、沖縄の食材もあるの。 もずくと海ぶどうもオーダーしました。 もずくはあまりに細くて繊細で噛む事が出来ず、もはや飲み物。 つくねも追加で。美味しかったー、ふわふわ! そして銀杏焼きも。器も美しい。 〆に鶏SOBA塩 少なめの50g麺でお願いしました。 柚子の皮が浮かぶ細麺のラーメンは黄金色に輝いて。どこまでも美しく嬉しくなりました。 沖縄ブルーシールの塩ちんすこうアイス! ちんすこうが小さくINしてます! どれも美味しゅうございました。 ご馳走さま。

5ヶ月前・6 views鳥焼き 鬼つね(キツネ)
  • シェア
  • ポスト
  • 保存