かめ_メグミさんが投稿した口コミ

杜の市場

お寿司を握りました🍣🎶
お刺身用サーモンを西京漬けのタレに5時間程度漬けたら、透明感がある輝くオレンジ色に!綺麗✨✨ 

ねっとりとした食感と西京味噌のうっすら甘味とで美味です👏大成功です👏
ヒントを下さったRabiさんに感謝💕

柵で買ったので余ったサーモンは薄めにスライスし、新玉ねぎとマリネに。

サーモンの食感の違いを楽しみながら、白ワインがすすみます😋ウマイ💕

サーモンは杜の市場で仕入れました😉

#西京漬けの握り
#タカちゃんの日常
#柵に塩を振りペーパーにつつみ冷蔵に2時間ぐらい放置。ラップに西京漬けのタレをのばしスライスしたサーモン両面にタレが付くように包み冷蔵庫で5時間放置
#西京漬けは放置プレー

いいね 71 件・コメント 31 件

3年前・192 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除