いいね 6 件・コメント 0 件試験休みの高校生の息子とランチ。
調べていて、ちょっと評判のいいランチがある、と隣県まで遠征。遠征、といっても車で1時間かからないから、普段からよく行く横浜方面と大差ない。
ちょっと分かりづらい感じの停め方をする駐車場に車を置き、店内に入ると、そこは焼肉屋さんっぽくもトンカツ屋さんっぽくもない。
「今日だけラストオーダーが14時なのですが大丈夫ですか!?」とのこと。
わざわざ来てみたし、13:45だったから問題ないかな、と入店。
「カツは揚げるのに時間かかります」と、店員さんからトンカツ頼まないで~!!オーラが出まくっていたので、子が明日のサッカー試合の願掛けでトンカツ食べたい、と言ったのを「空気を読め!」と制し、2人で焼肉。
そう、ここ、Jリーガーの皆さん御用達のお店。
まあ、ただの願掛けだっただけなので仕方ない。
渡されたバインダーのQRコードからオーダー、白ご飯(大盛りも可)、玄米ご飯から選び、スープか豚汁を選ぶ。サラダ、小鉢付き。小鉢は牛すじ煮込みだったよ。
で、極盛り切り落とし定食だったのだけど...
え?????
お肉、多いよね?多すぎるよね???な量。
もしかして、スポーツ選手サイズなのだろうか。
ランチは切り落としだから、はわかっているけど、ロースにハラミ、カルビの部位まで薄さや厚み、切り方などごちゃまぜと言えど、18枚も入ってたΣ(゚д゚;)!
いくらだと思う?
ドリンクバー付きで¥1000!!!!!
いやいや、恐れ入った。
ドレッシングや焼肉のタレはテーブルにあって、塩や七味もある。
お肉の味濃いめでしっかり。
タレ、薄め。
ここまで薄めだと、コチュジャンとかも欲しいかも。純粋にお肉そのものの味を味わって欲しい、ということなら◎。
お肉は武州和牛ののぼりが置いてあったよ。
焼いても焼いても無くならないかのような幸せ。
¥1000で文字通りの腹パン!
ご馳走様でした。
5ヶ月前・9 viewsお肉屋さんが『君に、焼いて揚げる。』