志保さんが投稿した口コミ
のどぐろ専門店 八仙 秋葉原
この日はのどくろ専門店・八仙さんにてディナー。
珍しいのどぐろのからすみ、甘い柿、野沢菜の白和えからスタート。
お刺身はのどぐろ、マグロ、クエ。
お腹から下は塩焼き、頭は煮付けで。
煮付けはザラメではなく上白糖で。
ザラメは煮ると固くなるそうで。
甘辛しょう油の煮込み、脂が乗ったのどぐろにピッタリ。
そしてのどぐろらしく、黒いのどの部分もパチリ。
すき焼き 玉ねぎ、そして卵と合わせた大根おろしの黄身おろし添え。
トロけるようなお肉。
天ぷら盛り合わせ
熱々!揚げたてで香ばしい。
エビ、かぼちゃ、なす、さつまいも、そして舞茸。
塩かお汁で。
お寿司三貫、のどぐろのお椀付き。
なんと…!肝もありました。パワー付いて欲しいー。年末疲れが…笑
カタラーナ りんごソースで。
どれも美味しく、和食の良さを再確認できました。
ごちそうさま。
いいね 10 件・コメント 0 件
11ヶ月前・14 views