志保さんが投稿した画像

志保さんが投稿したのどぐろ専門店 八仙 秋葉原に関する口コミの画像
いいね 10 件・コメント 0 件

この日はのどくろ専門店・八仙さんにてディナー。 珍しいのどぐろのからすみ、甘い柿、野沢菜の白和えからスタート。 お刺身はのどぐろ、マグロ、クエ。 お腹から下は塩焼き、頭は煮付けで。 煮付けはザラメではなく上白糖で。 ザラメは煮ると固くなるそうで。 甘辛しょう油の煮込み、脂が乗ったのどぐろにピッタリ。 そしてのどぐろらしく、黒いのどの部分もパチリ。 すき焼き 玉ねぎ、そして卵と合わせた大根おろしの黄身おろし添え。 トロけるようなお肉。 天ぷら盛り合わせ 熱々!揚げたてで香ばしい。 エビ、かぼちゃ、なす、さつまいも、そして舞茸。 塩かお汁で。 お寿司三貫、のどぐろのお椀付き。 なんと…!肝もありました。パワー付いて欲しいー。年末疲れが…笑 カタラーナ りんごソースで。 どれも美味しく、和食の良さを再確認できました。 ごちそうさま。

5ヶ月前・11 viewsのどぐろ専門店 八仙 秋葉原
  • シェア
  • ポスト
  • 保存