志保さんが投稿した口コミ

のどぐろ専門店 八仙 秋葉原

この日はのどくろ専門店・八仙さんにてディナー。

珍しいのどぐろのからすみ、甘い柿、野沢菜の白和えからスタート。

お刺身はのどぐろ、マグロ、クエ。

お腹から下は塩焼き、頭は煮付けで。
煮付けはザラメではなく上白糖で。
ザラメは煮ると固くなるそうで。
甘辛しょう油の煮込み、脂が乗ったのどぐろにピッタリ。
そしてのどぐろらしく、黒いのどの部分もパチリ。

すき焼き 玉ねぎ、そして卵と合わせた大根おろしの黄身おろし添え。
トロけるようなお肉。

天ぷら盛り合わせ
熱々!揚げたてで香ばしい。
エビ、かぼちゃ、なす、さつまいも、そして舞茸。
塩かお汁で。

お寿司三貫、のどぐろのお椀付き。
なんと…!肝もありました。パワー付いて欲しいー。年末疲れが…笑


カタラーナ りんごソースで。

どれも美味しく、和食の良さを再確認できました。
ごちそうさま。

いいね 10 件・コメント 0 件

11ヶ月前・14 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除