満腹次郎0843さんが投稿した口コミ
L'Atelier du pain
【百名店】白玉生地を使った『高加水パン』は美味しすぎた♪
[最寄駅]
大江戸線六本木駅3番出口→徒歩1分程度
以前投稿を上げた、超感動級のレストラン「六花」さんと同じ経営母体のパン屋さん。
レストランで出された、105%高加水パンが美味し過ぎて忘れられずに、パンだけテイクアウトして見る事に。
[本日のオーダー]※価格は全て税込表記
▪️塩パン ¥260-
▷▷▷ 白玉生地にパターを包み、焼き上げた見た目はシンプルなパン。ミネラルがたっぷりのゲランドの塩が美味しさをグッと引き立てます。
テイクアウト時は自宅でリヒートして食べましょう。
▪️六本木あんぱん ¥280-
▷▷▷ この”あんぱん”が不動の人気No.1だそうです。十勝産の低糖のつぶあんがぎっしり。塩パン同様に白玉粉の生地を使用した、モチモチあんぱん。
▪️クロワッサン ¥313-
▷▷▷雪印特急バター(ファーメントバター)を使用したクロワッサン。香ばしぃ。
▪️エッグタルト ¥237-
▷▷▷サクサク生地の土台にあま〜いタルトは鉄板の美味しさ。
石窯焼きのパンは遠赤外線効果も相まって、どのパンも外パリ中ふわがしっかりと表現されている。
白玉粉の生地を使用し、高加水にて低温長時間発酵する事によって、かつて食べた事ない様な食感へと変化する、、、、
本日テイクアウトした中では、ダントツで「塩パン」がオススメ!
絶対に買ってみてほしい。
きっと誰しもが美味しいと言ってくれるハズ!
ご馳走様でした!
ぷはぁ〜。
#食べログ#食べログ百名店#aumoグルメ#aumoおでかけ#aumoスポット#六本木グルメ#六本木#パン#パン屋#ラトリエデュパン
いいね 6 件・コメント 0 件
10ヶ月前・20 views