mamama__tさんが投稿した口コミ
串カツさくら 南海難波店
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉
- ̗̀ 新感覚の串揚げ!米粉を使ったサクサクのあっさり串カツ ̖́-
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉
𓊆串カツさくら𓊇
♡
大阪❤︎難波
♡
📋my pick!
・れんこん
・モッツァレラチーズ
・うずらの卵
・めっちゃええ牛肉
・キムラ君
・玉ねぎ
・しいたけetc…
♡
大阪と言えば
串カツ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
串カツさくらは胃もたれしないあっさりとした串カツを出すお店(つ˘¯˘ )
胃もたれしない
あっさりとした串!
その秘密は衣の米粉と揚げ油が植物性であること…
それと
一本一本丁寧に油切りをしているから(* 'ᵕ' )☆
厳選した食材を利用した
胃もたれしない串カツはとても美味しい\(^o^)/
大阪の難波に道具屋筋にある本店と
南海通りにある南海難波店の2店舗あって
今回は南海難波店に行ってきたよ( ᴗ ᴗ)"
♡
串カツ屋さんって壁が油でべっとりという感じがしますが
こちらのお店はそんなことはありません𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
串カツ屋さんだけれども
清潔感があります˶˙ᵕ˙ )ノ゙
でもカジュアルな雰囲気のあるお店> ̫ <
♡
串カツランキングが張り出されていて
1. ぷりっぷり海老
2. めっちゃええ牛肉
(鹿児島県産さくら牛)
3. めっちゃええ豚肉
(岩手県産杜仲茶豚)
4. 特製半熟うずら卵
5. めっちゃええ鶏肉
(長崎県産雲仙島原鶏)
6. れんこん
7. 玉ねぎ
8. アスパラ
9. おもち
10. バームクーヘン
もちろんたくさんの串カツメニューがあるのですが
たくさんありすぎるので…
トップ10だけ記載しましたჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)♡
♡
大阪の串カツのルールは…
もはや有名ですが
ソースは2度漬け禁止!
♡
カラッと揚がった串カツは
アルミのプレートに乗せられてやってきます₍ꪔ̤̫₎
どの串カツも結構大きい\( ˙▿˙ )/♡
ソースは一度漬けなので
最初にたっぷり漬けときましょうദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
うずら卵の衣は極限まで薄くつけられていて美味しかった~( ɞ̴̶̷ ̫ ʚ̴̶̷ )
もちろん他の串カツも美味しい!
野菜系もなかなかのお味!
変わり種では…
モッツアレラチーズ( ੭˙ᗜ˙)੭
いいね 9 件・コメント 0 件
11ヶ月前・12 views