いいね 4 件・コメント 0 件大人の肉懐石❤️神戸牛中心に、色々な料理がいただけるお上品なお店。大満足コースをいい肉の日に狙って(笑)リピートして来ました♪
◆11月の凛然レギュラーコース 16500円
神戸牛,太田牛の旨さを多種多様な調理で
最高に仕上げた至極のコース。
まずは、シャンパンにて乾杯。
可愛いグラスにロゼの色がまた、華やかさを加えてくれ
めちゃくちゃテンション上がりました(*^o^)/
肉割烹 ですので お肉を中心にした和食料理 。
脂っこさが、全くないのですごく食べやすいですし
ヘルシー。
2度目ですが
やっぱり美味しいなと思ったおすすめのお店
▪️前菜 炙り神戸牛とsachiのトリュフのせ
オータムトリュフに北海道じゃがいものピューレ。
▪️椀物 旬野菜の白味噌椀
優しい味わいの白味噌のお椀に
海老芋がよく合っていて、ほっとする一杯。
▪️丼物 但馬牛とイクラの小丼
サーロインを使用
イクラと混ぜていただきます。
器も、むちゃくちゃ可愛い❤️
▪️蒸物 百合根の茶碗蒸し
▪️生物 但馬牛サーロインのユッケ キャビアのせ
ユッケというか、刺身に贅沢にキャビアと山葵を
巻いていただく感じの御料理。キャビアの塩味が絶妙。
3枚も楽しめる❤️の大満足❗
▪️温物 黒毛和牛のタンと秋茄子の鱶鰭餡
タン元とタン先、クタクタに煮込まれて、どちらもトロける美味しさ。
▪️箸休 橘冷
箸が休まらない(笑)スダチの冷麺。
スルスルお腹に入る、優しい出汁の効いた、
こしのある冷麺。
▪️主菜 特撰黒毛和牛のステーキ
奥 ランプ 、、、食べやすいサイズにカットされ3キレ
手前 ハラミ、、、 塊のハラミ。
表面カリッと、中はかなりジューシーで、
ハラミ独特な臭いも全くないので、ハラミと言われないと分からない赤身の部位かと勘違いしそう。
双方、口に残る脂感は一切なく、サラッとした脂の旨味が
広がり、肉質も適度に噛み応えのあるもので、
別添えの、塩、山葵はもちろん
トリュフの削られた玉ねぎのソースがこれまた
美味しくて色々味を変え、食べ比べ出来た
▪️飯物 鮑とタンの土炊き込み御飯、赤出汁、御新香
土鍋にたっぷり
▪️甘味 芋羊羹
#四谷 #肉 #神戸ビーフ #神戸牛 #肉割烹
5ヶ月前・10 views肉懐石 凜然(リンゼン)