かずくんさんが投稿した口コミ
麺創 麺魂
江坂にある[麺創 麺魂]さん
この日は、年にたった一回だけのイベントに主催側として参加させて頂きました。
11月29日の"良い肉の日"🍖にちなんで、お肉を使った逸品を提供しよう‼️と言う事で
数年前から麺魂さんの『みそらーめん』の解禁と合わせて開催しています。
麺魂さんは"えびすもち豚"のバラチャーシューを
青二犀さんは"なにわ星の豚"のチャーシューを
NO NOODLE,NO LIFE.からは"滷肉飯"をそれぞれ特別に用意しました。
🔶『みそらーめん』 1000円 『えびすもち豚バラチャーシュー』 200円
『なにわ星の豚チャーシュー』 400円 『滷肉飯』 500円 『味玉』 100円
とんでもなく豪華なラインナップとなりました✨
みそらーめんのトッピングは、えびすもち豚バラチャーシュー、肉ミンチ、マッシュポテト
メンマ、白ネギ、水菜など
早速頂きましょう‼️
🔸麺
艶やかでもっちりぷりぷりとした歯応えの良い、ゆるくウェーブした麺
つるりと喉越しも良くしっかりとスープを持ち上げてくれます。
🔸スープ
こっくりとしたコクのある、優しい風味の味噌味
食べ進めるほどに自家製のラー油の辛さががじんわりと伝わりますね~
ミンチの下に隠れているマッシュポテトを溶きながら食べると、さらりとしていたスープがとろりと変化して行くのが楽しめます😍
🔸チャーシュー
丼の半分ほどを埋めてしまうほどの大きなえびすもち豚のバラチャーシュー
脂身と赤身のバランスも良く、肉の旨味も濃厚です。
左側が青二犀さん監修のなにわ星の豚のチャーシュー
箸で持つと崩れてしまうほどトロトロに柔らかくて、脂が結構多めでこってりしたお味
食べ比べが出来ると楽しいですね😋
🔸滷肉飯
毎年何を作るか悩むんですが、今年僕が作ったのは『ルーローハン』です。
博労町にある"Neo Taiwanese Restaurant tabunoana"さんのご協力によりレシピを提供して頂き今回提供させて貰いました。
皮付きの豚バラ肉と豚皮をメインに、揚げエシャロットなどが入っています。
7種の香辛料を入れた袋状にした"滷包"ルーバオで風味付けしています🥰
皮付きの食感が楽しめる一杯となりました✨
#aumoグルメ
いいね 22 件・コメント 0 件
11ヶ月前・15 views