ZMA066さんが投稿した口コミ
焼肉ここのみ
〜都内でも希少な蔓草牛が食べられる
リーズナブルな焼肉屋さん ここのみ〜
皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回は焼肉屋さん、しかも超希少な純血和牛を楽しめるお店をご紹介します✨。
恵比寿にある「焼肉ここのみ」さんにお邪魔します🖐🏼。日本最古の蔓牛、幻の和牛とされる希少な「竹の谷蔓牛」をリーズナブルなお値段で食べられる焼肉屋さんがあると聞いてジマも足を運ばせて頂きました❗️
ちなみに蔓草牛とは江戸時代末期から伝わる日本最古の牛で年間でも数十頭の純血和牛です✨。
提供されているお店は都内でもポニュ等高級フレンチ店での提供となり、お値段も破格o(・x・)/。。
但し、今回は黒毛和牛との食べ比べで
¥10000で提供されるリーズナブルな価格で
頂きます🙏🙏。
☆生ビール
★キムチ
★サラダ
★タン2種
厚切りと薄切りかな??プリサクな食感と
マイルドな脂が口に広がる感覚は良き良き★
★カイノミ、トモ三角
カイノミは赤身の部分でも比較的サシの強い
部位。トモ三角は噛み締めるとサラサラと溶けていくお互いに口の中で交互に手を取り合って
食べられる部位です。うーん❗️どちらも捨てがたい。。💧
★ハラミ
裏に隠し包丁を細かく入れてるのでしっかりと噛み切れながらも口で噛み締めると肉汁が溢れんばかりになっています☆
★ザブトン、ウデ
ここからは蔓草牛の登場❗️( ゚д゚)。。
赤い‼️写真でなんにも加工をしなくても自然の
赤みを帯びたお肉達。。焼いて一口食べた瞬間、
サシはそんなになくとも赤身のしっかりした
旨味100%と柔らかい肉質、そして飲み込んだ
後に残る旨味の余韻。。。
これが蔓草牛か。。貴重な体験だ。。(O_O)
★イチボ
こちらはサシが若干入った状態。やはり噛み締めるタイプではあるものの、赤身本来の旨味が勝る味。。うーん。。美味い。。赤身の牛の中ではトップクラスに近い❣️
★カタシン
そのままでも十分に柔らかそうな肉質。。
焼くと硬くなりやすい赤身肉も生の柔らかさを
保ちつつ旨味を口いっぱいに広げる。。
いやはや💦💦。。この牛の限界値というのは
存在するのだろうか。。。汗
ご馳走さまでした
#恵比寿グルメ#恵比寿ランチ#恵比寿のディナー
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