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和食 板垣の料理長は四季の料理が得意な京都「たん熊」ご出身。期待が高まります。 ○先付 ・辛子酢味噌和え triowoodの上に平貝の貝殻を器にした美しい一品からスタートです。 甘海老、平貝、分葱、とまと、ローストされた松の実で構成されています。 甘海老と平貝の新鮮でねっとりとした食感に葱のシャキシャキ感とカリカリした松の実のアクセントが完膚無き迄に胃袋をギュッと掴まれます。 ○お凌ぎ ・鯵フライ フワフワサクサクの新鮮生鯵フライに、 バルサミコマヨネーズの酸味がよく合います。大好物のこしあぶらが嬉しい一品でした。 ○温物 ・蛍烏賊とあすぱら 新玉葱を含めた食感の楽しい旬のソテー。 ○椀物 ・清まし仕立て 白魚に、もちもちの桜豆腐。 歯応えの良い竹の子に楤の芽と桜の花びらに見立てた紫大根が春のアクセント。 器もご馳走のうち。 見惚れるほど素敵です。 この辺りで外が暗くなってきて中庭がライトアップされまた違った印象になり美しく四季の彩りを感じる素敵な中庭です。 少し冷えてきたなと思うと既に足元に床暖が付く嬉しい気配り。そして料理は続きます。 ○お造り ・石鯛(千葉)、天然本鮪(韓国)、煽り烏賊(館山) 職人の包丁技が光ります 鮮度はもちろんのこと特に煽り烏賊の包丁の入れ方がよく舌触り良く頂きました。日本酒が進みますね 乾杯ドリンクは多くのミシュラン店が取り扱う日本初のラグジュアリービール「ROCOCO Tokyo WHITE」。 以前六本木リューズで頂き気に入っていたので一目で即決。しかも他店よりROCOCO がリーズナブルに頂けます 日本酒も良い物が置いてあります。 続く

3年前・36 views和食 板垣
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