スピあいさんが投稿した口コミ

炭焼きlab 0式 梅田店

地下鉄梅田駅より徒歩10分。朝挽き鶏や炭焼き鶏、海鮮料理が楽しめるお店として10月16日にオープン。
  
炭焼きにしたこだわりの焼き鳥の他、市場直送の鮮魚を使った海鮮料理、〆には土鍋ご飯も楽しめます。
  
▼オープン記念コース 4000円
通常5000円のコースがオープン記念価格の上、一部メニューを特別に変更しているとのことで今だけお得なコースを味わってきました。
  
・先付け
好きな小鉢を2品選べます。今回は、しめ鯖とつぶ貝にしました。
  
・お刺身
日によって内容が変わるそうで、今回は天然ハマチの炙りと、トロ。厚切りで食べ応えもあり、口の中に入れるとトロける味わいでした。
  
・純鶏ねぎま/ささみ
塩でいただく串焼き。肉汁溢れるもも肉に甘さあるネギの純鶏ねぎま。噛むごとに味わいを感じるプリっとしたささみ。
  
・鶏の唐揚げ
串刺しされていて食べやすい。鶏肉の脂が美味しく、カラッと揚がり、鶏肉のジューシーな旨味があります。
  
・鬼おろしポン酢
箸休めの一品。荒さある大根おろしは、瑞々しく甘さもあります。ポン酢の味馴染みも抜群。
  
・茄子の揚げ浸し/焼き山芋
じゅわっと溢れだす茄子の旨味とトロ〜りとした味わい。トリュフ塩が振られた焼き山芋は、シャキシっとした食感と素材の甘さが美味しい。
  
・月見つくね/牛たん串
挽肉の旨味とタレと卵黄の絶妙なバランスで、ほっこりする柔らかさの月見つくね。ほんのりした甘さと脂で噛むごとに旨味が増す牛たん串は、オープン記念コースだけで楽しめる串とのこと。
  
・水餃子
8時間煮込んだ煮干しと12時間煮込んだ鶏ガラ出汁のスープで味わう水餃子。生姜が効いた餡からも旨味が溢れスープが絶品です。餃子は皮も餡も美味しい。
  
・土鍋ご飯
通常はコーンバターのところ、オープン記念コースでは季節感ある紅ずわい蟹でした。炊き込みご飯の味付けや炊きあがり加減が抜群。蟹もたくさん入っていてとても贅沢。
  
・漬物盛り合わせ
白菜ときゅうりの漬物は、程よい加減に浸かりとても美味しかったです。
  
・デザート
こちらもオープン記念コース限定で、白桃のアイスキャンディー。他にも種類があり選べます。通常はシャーベットとのことです。

いいね 7 件・コメント 0 件

7ヶ月前・4 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除