あゆまるグルメさんが投稿した口コミ
一乃胡(イチノエビス)
昔から大好きな一乃胡の佐野ラーメン。
移転してからは内装も綺麗で広くなってますます行列が…!
ここにきたらチャーシュー麺一択。
しかもチャーシューの種類選べるようになっている…。控えめに言って神では?
煮豚のチャーシュー麺はお値段950円!!
1000円切るとはコスパ最強。
東京でチャーシュー麺食ったら2倍の値段するぜ?
なので特性トッピングという名の全部載せではなく、コスパで煮豚を選びました。
注文してから約10分で着丼。満員なのに早いです。
チャーシューのボリュームは昔から凄いです。めっちゃ分厚い。こんな分厚いチャーシューの店あるのか?しかもこの価格で。最高すぎんか?
麺は佐野ラーメン特有の手打ち麺。これが美味しいんだわ。
スープはあっさりとした味わいでコクがありつつも重たくなく、後味がさっぱり。
そして佐野ラーメン屋さんはどこも餃子がデカい!!ジューシーな中身とモチモチした皮が口いっぱいに広がり、これまた絶品の味わいです。大きな餃子も、ラーメンとの相性が抜群で、一緒に食べるとまた美味しさ倍増。
土日は待ち時間ありますが、回転率いいので30分とかで店内に入れます。
eparkから予約も出来るので、買い物した後に食べにいくのがベストかも!
いいね 7 件・コメント 0 件
1年前・10 views