じゅりぽんさんが投稿した口コミ

隠れ家鉄板おぶ

神保町、出口A2からすぐ、裏手のあたりの
飲食店ビル、地下一階にお店はあります。
ビルはあまり綺麗とは言えませんが、
地下に降りて お店の前に来ると
和風な 入り口で、素敵な雰囲気。
外観からでは想像がつきません。
店内に入ると カウンター 3席、
テーブル席が2つあとは奥の方に完全個室があり
雰囲気よい
今回いただいたコースは
◆13000円の東京コース
▫️先付
仙台牛 ざぶとん 炙り 柚子胡椒
▫️フォアグラの茶碗蒸し
鉄板で器のまま、蒸し上げている
フォアグラの溶け出した出汁が出ていて
すごく スープがおいしい❤️
▫️まだらの白子(くもこ)と、あわびのきも餡掛け
贅沢に 1人1つ小さな大きさではありますが アワビが。 丁寧に食べやすくカットされた柔らかいアワビとクモコが 2切れ 入っていてアワビの肝とニラのソース。
▫️活オマール海老 アメリケーヌソース
びっくりするくらい大きな生きた オマール海老をまず 食材として見せていただけました。
そして 鉄板で焼き上げ実を取り出し 食べやすい大きさに切られたものが 盛り付けられていましたが そこにかかる アメリケーヌソースが大変おいしく
またオマール海老の身も立派なうえ、
味噌もたっぷり食べ応えが十分で。
このお値段で、このサイズのオマール海老がしっかり入ってくる鉄板焼きは、
コスパが素晴らしく良いと思います。
▫️ 兵庫県丹波産、黒枝豆
生産農家さんから直接仕入れ
▫️A5ランク 山形牛ヒレとサーロイン
お肉もヒレとサーロインを焼き上げる前に見せてくださいました。
サシの入ったお肉は生の状態もとても綺麗。
鉄板で焼き上げたものを、一口サイズに切っていただき
上野焼きの高級感のあるお皿に盛り付けて提供。
トリュフ塩、わさび、福岡の甘めな醤油でいただきます。

▫️カニときのこの炊き込みご飯
▫️甘鯛の潮汁
土鍋は独特の模様のある上野焼きの土鍋にて
カニときのこの炊き込みご飯を、炊きたてにていただきました。
少しおかわりでおこげをいただき、
また残りがあったので、わざわざおにぎりにしてお土産に。
オマール海老や山形牛と
かなり 充実した鉄板焼きコースでしたが
このお値段だと素晴らしぃ内容だと思います。
すごく良いお店でした。
こんな素晴らしいお店が神保町の
裏路地の地下に
隠れているなんて
まさに隠れ家

いいね 10 件・コメント 0 件

1年前・14 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除