masayan.310さんが投稿した口コミ
だし処 船場山本
南船場にあるお洒落な「船場裏路地」
その一画にある日本料理屋
ココは、昆布の老舗「小倉屋 山本」が手掛ける
お出汁にこだわったお店
店内の照明は薄暗く、落ち着く感じ
シックで大人の隠れ家的な雰囲気
「昆布締め御膳」
代名詞とも言える、鮮魚の昆布締めは
ただの刺身で食べるより、断然美味しい
弾力が増し、風味も豊かで
しかも円やかな味わいの昆布締めワールド
そして、しっかり出汁の効いただし巻きは
作り置きではなく、その場で焼いてくれます
ジュワッとあふれるお出汁
フワフワでメチャクチャ美味い!
おひつご飯は、お茶碗に軽く2杯分くらい
〆には、出汁茶漬けでサラサラと完食
ご飯も美味しいので、おかわり必須ですYO!
……………………………………………………
【店舗名】だし処 船場山本
@dashisenbayamamoto
【住所】大阪市中央区南船場4-10-22
【TEL】06-6484-7723
【営業時間】
・11:30~13:30 LO
・17:00~22:00 LO
【定休日】日祝日、第2、4水曜日
……………………………………………………
Instagram→ @masayan.310
#定食_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇 ⬅️ 「定食」まとめ
#だし処船場山本
#小倉屋山本
#和食
#昆布
#昆布締め
#居酒屋
#定食
#大阪
#大阪ランチ
#大阪グルメ
#南船場グルメ
#南船場ランチ
#船場ランチ
#関西グルメ
#関西ランチ
#ランチ
#グルメ
#食べスタグラム
#日々の暮らし
#美味しい😋
#lunch
#gourmet
#yummy
#food
#osaka
#음식
#맛있는
#大阪美食
#日本美食
いいね 5 件・コメント 0 件
1年前・12 views