満腹次郎0843さんが投稿した口コミ
しゃぶしゃぶ 吟半 お台場店
【2023年6月5日NEW OPEN!!】
お台場で散々遊んで疲れた後にオススメできるお店の紹介です!
デックス東京ビーチの1階の路面店「吟半」さんは、まだオープンしてから僅か5ヶ月弱のお店。
路面に面しているので、場所も分かりやすくとっても綺麗な印象。
テラス席もあって開放的です。
今日はテラス利用の方はお見受けできませんでしたが、お外でしゃぶしゃぶ?!何だか想像できませんが外しゃぶしゃぶも楽しそう!
店内はどのテーブルも個室仕様になっているので分かりづらいが、計93席もある大型店。
最近のお店の造りとして、仕切りや壁に可変性も持たせており、それを外せば大人数の宴会仕様となるのは、こちらのお店も同様で使い勝手が非常に高めです。
[本日のオーダー]※価格は全て税込表記
贅沢コース ¥8,000-
▪️先付け2種
▪️自家製茶碗蒸し
▪️魚料理
▪️肉刺し(ユッケ)
▪️しゃぶしゃぶ肉(国産牛特上ロース&鹿児島県産六白黒豚)
▷▷▷豚肉はロースとバラ、牛は特上のロース肉。
どちらのお肉もサシが沢山入って脂がのった上質肉。その赤々とした肉を見ているだけで美味しさが伝わってきます。
一緒に出される野菜盛り合わせも、大好きなキノコが盛り沢山!
ボリューム感も申し分ないです。
✂︎︎︎︎………………………………………………………………
《私的、美味しいしゃぶしゃぶの食べ方》
①まずはエビのすり身から鍋に投入。入れて3分程待つ。
②すり身が浮いてきたら、野菜達を投入。
③いよいよお好みのお肉を入れて、しゃぶしゃぶ開始!
④豚肉には、白髪ネギを巻いて胡麻ダレで。
⑤牛肉には、自家製ポン酢を付けて、紅葉おろし、芽ねぎを振りかけて食べるのがオススメ!
※牛肉は最後の1枚を胡麻ダレを付けて味変するのもよし!
✂︎︎︎︎︎………………………………………………………………
エビのすり身はフワフワ、お肉も舌触りも柔らかくトロける〜〜♪
▪️〆のきしめん&抹茶わらび餅
至高のしゃぶしゃぶを食べたい時は、「吟半」さんで決まりです☆
ご馳走様でした!
ぷはぁ〜。
#aumoグルメ#aumoおでかけ#aumoスポット#お台場#お台場グルメ#しゃぶしゃぶ#東京のしゃぶしゃぶ
いいね 5 件・コメント 0 件
1年前・11 views