さくらいまさゆきさんが投稿した口コミ

やきとり酒蔵 庄助(やきとりさかぐら しょうすけ)

新宿にあるやきとり酒蔵 庄助でディナーをいただいてきました。軽く飲んで食べてがしたいなと新宿三丁目の飲み屋街を探していて見つけたお店になります。席と席の間隔が狭いので少人数でこみっと飲むのが良さげな気がしますね。

まずはマヨチャンジャと梅水晶をいただきました。チャンジャとマヨネーズって初めての組み合わせでしたが辛いものにまったりとしたマヨネーズの風味って合いますね。

やきとりはもも、つくね、レバーの3種類。つくねは甘ダレでつくねのお肉自体も柔らかかったのでやさしい味のやきとりになっていましたね。ももとレバーはカリッとして香ばしさもありましたね。

肉ニラ玉子とじなのですがこれがインパクトありましたね。鉄のフライパンに盛られてきたのでわからなかったんですよね。さらに玉子がたっぷり入っていて半熟でオムレツのようなビジュアルというのも驚きでしたね。

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