あんよさんが投稿した口コミ

ステーキ&ハンバーグ ひげ 札幌南5条本店(STEAK&HAMBURG HIGE)

色々、グルメめぐり遠征をしていて、最近欲が出てきました。
百名店はもちろんチェックするのだけど、最近の私のマイブームはNext百名店!?な新規開拓。
札幌に行っても新規開拓チャレンジ。
色々調べて、美味しそうなアンテナが反応した【ステーキ&ハンバーグ ひげ 札幌南五条本店】さんへ。
訪問はランチタイム。
開店すぐに入ったから一番乗り。
横一列のカウンター席のみ。
平日限定のランチセット"小ライス、サラダ、お味噌汁付き"にできるメニューもあったので、私はそれを。
メインは「荒挽きハンバーグ&ハンギングテンダー」(サガリ)のランチ、ステーキは100gのほうで¥2200(税込)。
ハンバーグは200gもあっていきなりボリューム半端ない。
でも、ステーキも食べたかったし、分けてもいいや♪でオーダー。
目の前の鉄板で大きなハンバーグを焼くのやステーキを焼くのが見えてワクワク。
小ライスが、油断していたら大盛りかな!?なくらい盛ってくださってて、慌ててとめた(笑)
北海道の方、気前いいなぁ...
鉄板焼きのハンバーグってかたくゴリゴリしがちだけど、ここのは驚くほどにふわふわでジューシー!
サガリも肉の旨味をしっかり閉じ込めた感じでパサパサでなく好みだった♡
あとからいらした方はボリューム凄い全部盛り!?のような「ひげ500gプレート」にしてらしたから、肉を楽しめるお店、って地元の方は知っている感じだったな。
大満足、ご馳走様でした。

いいね 10 件・コメント 0 件

1年前・20 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除