iccyan777さんが投稿した口コミ
とびうし
今回は、「とびうしコース」を頂きました。
飲み放題付きなのがうれしい。
まずは、生ビールで乾杯した後に、コースのスタートです。
【前菜】
ナムル、白菜キムチ、蓮根のナムル?・・・
いずれもさっぱりとしています。
キムチは、焼肉の合間に食べるようにとっておきました。
【菜物】季節のサラダ
ドレッシングが優しい味です。
肉をこれから食べていくのに、胃腸が整いますね。
【牛舌】
いきなりユニークな物が登場しました。
「名物ねぎたん巾着」
タン料理なのですが、ニラみたいなもので十字に縛っています。
中は何だろう?
ねぎたん巾着は、女性スタッフさんが焼いてくれます。
焼き方にコツがあるようです。
タレは3種用意されています。
タンなので、すだちソースで頂きます。
焼きあがって、いざ実食・・・
中は、ネギでした。
しかもたっぷりで美味い!
実にヘルシー・・
タン自体もヘルシーなのに、ネギたっぷりにより、よりヘルシーさが増します。
【塩焼】
塩焼の特上ハラミです。
ハラミは、タレが食べることが多いので、新鮮でした。
タンの次にハラミ・・・
私の中での焼肉食べスタイルの王道をいっているようです。
違うのは・・塩焼ということ。
食べてみると・・・美味いことには変わりありません。
【タレ焼】
タレ焼のお肉はザブトンです。
卵が出てきたので、当然のごとくすき焼き風に食べます。
ザブトンから適度な香りがたまりませんね。
良い具合に焼きあがってきました。
器に少しよそられたご飯とともに食べます。
ご飯をお肉で挟むようにして食べてみました。
美味い!
肉汁の旨味がご飯に染み入り、たまらないです。
サブトンは、美味いですね。
サシと赤身の匙加減が最高です。
またまた、インスタ映えしそうな肉の登場です。
【塩焼】
肉の巻き方が、バラの花びらのようですね。
イチボ、カメノコ、ミスジです。
どれもたまらん部位ですね。
ではイチボから焼いていきます。
こげないようにさっと焼きます。
少したたんで、塩焼きなので、皿に添えられていたワサビを少し載せて食べました。
サシの脂とワサビの絡み具合がうれしい!
美味い!!
カメノコです。
こちらもさっそ焼くのがコツのようです。
カメノコは、あまり食べられない部位ですね。
でも、赤身肉で美味しい。
いいね 4 件・コメント 0 件
1年前・13 views