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箱根暁庵本店。 名人と称されるそば職人・高橋邦弘さん監修のもと、喉ごしが良く香り高い本格蕎麦を提供している。「最高の状態で提供したい」と、蕎麦を毎日石臼で自家製粉した蕎麦粉と箱根の名水で打っているため、打てる量に限界があり営業は昼のみになっています。蕎麦つゆの材料から天ぷらや一品料理に使う食材まで、全て蕎麦に合う質の良い物だけを厳選しています。 今回は天せいろを注文。2,400円。天せいろの写真は今回の物ですが他の写真は以前撮った物です。 蕎麦茶で待って蕎麦、天ぷらを堪能し、最後は蕎麦湯で締めます。 もともと席は少なく感じますがコロナ禍で更に満席になってしまいました。 #箱根 #暁庵 #高橋邦弘 #蕎麦 #蕎麦粉 #箱根の名水 #そばつゆ #天ぷら #昼のみの営業 #天せいろ #蕎麦茶 #蕎麦湯 #自家製粉

3年前・123 views閉店 箱根 暁庵 本店(はこね あかつきあん)
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