満腹次郎0843さんが投稿した口コミ
個室焼鳥 あか峯 横浜店
【2023年3月1日NEW OPEN!!】
まだ、オープンしてから1年も経過していない店内はやはり清潔感が漂っていた。
暖簾で仕切られた半個室のテーブル席と、掘りごたつ式の個室と様々なバリエーションに富んだ席配置。
雰囲気は正に和風と言う言葉がしっくりきます。
要所要所に盆栽や提灯などが置かれ、何となく癒される空間の雰囲気はとても居心地が良い。
この時期なんで、ハロウィンの装飾も楽しさを演出してます⭐︎
最近の居酒屋さんでは、「全席喫煙可」が多い中あか峯さんは「全席禁煙」ですので、非喫煙者にとっては安心ですね。
[本日のオーダー]※価格は全て税込表記
(☆印▷▷▷特にオススメ!)
▪️ネギピリ辛味奴(☆) ¥680-
▷▷▷皿の中央に大胆に置かれた豆腐。その上には辛めに味付けされたネギがたっぷり。周りには鶏のササミを散らしたお酒にピッタリのおつまみ。
硬めの豆腐は、おそらく木綿豆腐だとは思うが、それよりもしっかりめの食感でした。
この水分をしっかりと抜いた豆腐は単体でも美味いし、ネギの水分とぶつからない様にうまく考えられたメニューで、最後まで美味しく食べれますよ。
▪️チャンジャ ¥590-
▪️イカ一夜干し ¥790-
▪️鶏ももとベーコンのアヒージョ(☆) ¥980-
▷▷▷熱々の鉄のスキレットの中には柔らかい鶏もも肉と、大きめカットのぶつ切りベーコン。
そしてホクホクのジャガイモがIN。
味付け自体も塩味強めに仕上げられていて、これまたお酒には合います。添えられたバゲットにたっぷりオリーブオイルと具材を乗せて召し上がれ!
▪️コーチンせせり串(☆) ¥300-
▷▷▷こんな希少なお肉で、しかもブランド鶏の名古屋コーチンと来たら、美味しくない訳がありませんでした♪
匠の技で絶妙に炭火で焼かれ、程よいかみ心地を残した「せせり」はうまうまです!
塩かタレを選べますが、私的オススメは断然「塩」の一択!
▪️コーチン鶏皮串
▪️イカダ(長ネギ)串 ¥200-
▪️うずら串 ¥200-
▪️コーチン西京焼き(☆) ¥1,320-
▷▷▷最後のオーダーは、店員さんもイチオシの和風アレンジされた西京焼き。
名古屋コーチンを炭火で焼いた香ばしい薫りと、白味噌の風味が肉に染み込み、絶品でございました。
#aumoグルメ#居酒屋#あか峯横浜店#横浜グルメ
いいね 11 件・コメント 0 件
1年前・14 views