あんよさんが投稿した口コミ

お好み焼 きじ 本店

せっかく大阪に来たわけだし!と、【お好み焼き きじ 本店】さんへ。
新梅田食堂街にあるのだけれど、食べログを見ると「2階」とあって、それがぷちトラップ。
2階にないなぁ、とロスタイム。
入口が1階にありました。(お店自体は階段上がるので、確かに2階。

番号札を貰ったのは11:20頃。14番。
「すごく混んでます、とても待ちます」と言われたけれど、頑張って待ってみた。
店の前に並ぶのはNG。
外のバスおりば付近の柱と柱の間に待つ。
海外からのお客様も沢山待ってらっしゃる。
慣れてないので、どこかで時間を潰して戻っていいのか?がわからず、ひたすら待つ。
115分後、番号の声掛けがあり、店内へ。
一斉入れ替えシステムにされているので、どうしても待ち時間が出る感じみたい。
途中、待ちきれずに離脱していく方もちらほら。
店内はカウンター席7席の他は4人がけテーブル席が4つ。
私達はカウンター席へ案内された★
椅子の中に荷物が入れられるので、臭いはつきにくい感じ。
オーダーは私はえび豚玉。
カウンター席だと目の前で作るのが見れてちょっと楽しい。
これも一斉調理。
効率を考えたら、こうなるのかなぁ。
有名店だからこそ!?仕方ないのかもしれないけど、もう少し待ちが緩和される方法ありそうなんだけれどなぁ...
スローな動きながらドンピシャな焼き加減。
シソの葉がまるまる1枚敷かれて焼かれいるお好み焼き。マヨやソース、青海苔や削り節はそのまま鉄板で施される。
そして、カウンター席はそれぞれの前に頼んだお好み焼きを「ありがとさん」って置いてくださる。
具材は大きくたっぷり、生地もボリューミーで、東京のきじさんのとは全然違う。
これがレジェンドのお好み焼きか~
あまり並ばずに入れるチャンスがあればまた寄りたい。
ご馳走様でした。

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11ヶ月前・9 views

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