いいね 4 件・コメント 0 件焼肉通の友人のおすすめで前々から行ってみたかった【安兵衛】さんに予約して訪問。
カウンター席と掘りごたつ式の席があり、私達はカウンター席。
レジと調理目の前の高ポジション!
本日のおすすめから
・炙りユッケ¥1100
・ランプ(赤身)¥1500
・すじバラ¥850
レギュラーメニューからは
・特塩タン¥1900
・新鮮塩レバー¥850
・ハラミ¥1900×2(たれ)
・ロース¥1900
炙りユッケはなんと小鉢スタイル。お味は濃いめ。
ランプはやわらか、すじバラ歯肉の旨味をぎゅぎゅっと噛み締める感じ。
なによりこの日の目玉はロース。
なんと松阪牛だったそう。
それでもお値段は変わらずでご提供とのこと...
ええー!って驚いていたら、塊ごと見せて下さいました♡カウンター席の特権!!
お肉は町焼肉、大衆焼肉店で出るものというよりは明らかに黒っぽい個室の焼肉屋さんで出てくるクラス!
いや、私たち以外にお肉切ったりタレかけてるのを見てキャッキャしている人は誰1人いませんでしたが(笑)
お会計は2人で¥13000しないくらい。
ひとり¥6500くらい、と考えたらかなり良い。
松阪牛が入荷のタイミングなんて今年最後の運を使ったかな!?って言う気もするけれど、この日に行くことが出来て良かった!!
都内にこういう焼肉屋さん、欲しいなぁ...
ご馳走様でした。
6ヶ月前・13 views安兵衛(やすべえ)