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煮込みと鮮魚 酒場セカンド

千種駅から歩いて5分ほどの場所にある居酒屋「酒場セカンド」です、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター15席程度にテーブル2卓の席数、20時ころに入りましたが3割程度の客入りでした。

メニューはおすすめというパリカラ、牛煮込み、牛すきゆっけをはじめ、お刺身に焼き魚、煮魚、名古屋コーチンの焼き鳥、串カツやハムカツ、名古屋コーチン手羽唐揚、マグロレアカツなどの揚げ物、焼き餃子や麻婆豆腐といった中華系、焼きおにぎりや黒チャーハン、中華そばなどのシメのご飯ものなどなかなかに魅力的なラインナップです。

その中からいただいたのは牛煮込みにマグロの酢味噌あえ、和牛の赤身ステーキなど。牛煮込みは大きなお肉の塊がゴロゴロ入っていてしかもすごく柔らかく味も染み染み、脂の部分はとろとろで最高です。味噌の味もイイですね、豆腐に卵といった脇を固めるメンツも隙はなし、特に卵は黄身が半熟で絶妙な火入れ加減でしたね。

次にマグロの酢味噌あえ、ごろっと大きなマグロのぶつ切りがゴロゴロ入っています、コレで590円は破格ですね。しっかりと酢味噌が馴染んでいます、マグロを酢味噌で食べるのは初めてでしたが、まぐろの旨みも濃厚なので酢味噌の味に負けていませんね、すごく美味しいです。

和牛の赤身ステーキは今日のおすすめの中でも特におすすめということだったので頼んでみました。部位はとうがらし、断面が見事な色合いでコレはこの時点で間違いないですね、実際に口にするとすごく柔らかな食感ととまにジュワッと口の中に広がるレベルの高いお肉でした。

最後におすすめの一つのパリカラも頼んでみました、鶏皮揚げなんですが、390円という値段から量的にはそんなに多くないと思ってだけど器からこぼれるくらいのボリューム、コレは最初にオーダーしなきゃでしたね。でもヘタなお店だと脂多くて食べれないところ、ココのは全然そんなことなくカラッと揚がっていて甘辛のタレの味もイイ感じ、最後まで美味しくいただけました。

ココはすごく気に入りましたね、牛すきゆっけなどまだまだ食べなきゃいけない料理もたくさんあるので近いうちに再訪したいと思います、ごちそうさまでした。

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