ZMA066さんが投稿した口コミ
一六四 三上ル(イチロクヨン サンアガル)
〜浦和の吉川晃司が創る絶賛鶏割烹料理屋❗️
本当に此処は埼玉の浦和か?〜
皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回は、、びっくりしました((((;゚Д゚)))))))あの埼玉が❗️ジマの生まれ故郷のダ埼玉に❣️(失礼だろ🤣😂)誇れる鶏料理屋さんを発見しました✨✨。
最初に言います😂。おったまげました笑笑
浦和にある「一六四 三上ル」さんにお邪魔します🖐🏻。"一六四"というのはこちらのお店の住所の番地で"三上"は3Fを指します。
こちらの店。まだopenして5ヶ月なのに浦和TOP5に入るお店なんです😂💦💦💦
ここの料理長が吉川晃司さん似なんです💕💕もぉストーリーに上がった瞬間、黄色い悲鳴の大合唱‼️ めちゃイケメンでした😄
★今夜のお品書き¥15000(飲み放題)
頂きます🙏。
まず飲み放題のレベルが高すぎる('◉⌓◉’)。。。
ビールはロココをはじめウイスキー、日本酒も選び抜かれたレベル。。。ヤバいな_(・_・。
☆所沢ビール ビッチェズブリュー
我が故郷ジマの生んだ所沢地ビール🍺。スッキリとして苦味は少なく味わいも淡麗。
☆埼玉県 神亀 純辛口
腰があって力強い。昔の日本酒🍶
☆スコットランド BOW MORE 12年
アイラの女王と呼ばれるシングルモルト。割っても十分な存在感とピートの香りが素晴らしい☺️
★地鶏のスープ
5時間炊いたスープにワンタンが。。(・・)❗️。(。・ω・。)⭐️。(=゚ω゚)美味い。。
★地鶏のリエット
サクサクの生地、あれ?俺の知ってる埼玉ではない☀️。
★レモングラス風味の藁焼き
藁の燻した香りの茶碗蒸しとウニ、ジェノバを添えて。和とも洋ともいえないこの料理。初めて食べる世界だ😳.。。
★164-3ポトフ
舞茸の素揚げ、野菜、鶏節の出汁。鶏料理の中でも丁寧に作られ時間をかけて作られたポトフ。
この出汁。一滴も残せない❣️
★函館 小西鮮魚店の地魚
キンキに鱈の白子、ゴボウのフリット。松笠焼きに似た皮目がパリサクでたまらない😆👍。
ご馳走さまでした。
#埼玉グルメ#鶏料理#関東の鶏料理#鶏割烹
いいね 7 件・コメント 0 件
1年前・16 views