東京食べあルークさんが投稿した口コミ
経堂駅
記事が気になったら「#経堂グルメ 」で検索🔍2023年6月8日オープン🎊
本日はご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️季節の創作おでんとA5ランク仙台牛を味わう。
🍢博多おでんと黒毛和牛の店 くろこ🍢
☎︎03-5799-7799☎︎
⏰ [月~金]
ランチ 11:30〜14:30
ディナー 16:00~23:00(L.O22:30)
[土・日・祝] 12:00~23:00(L.O22:30)⏰
😴不定休😴
🏠東京都世田谷区宮坂3-12-5 1F🏠
🚶♀️経堂駅から徒歩2分🚶♂️
経堂駅近の場所にお店はある。外観は白と木を基調とした純和風割烹といった所だ。
白の暖簾が目印のお店で、店内には日本各地の銘柄がライトアップされて飾られている。日本酒好きにはたまらないお店だ。
店内はすべてテーブル席でブラインドを下げれば個室空間となる。しっぽりとお酒を飲みながら料理をいただける大人な空間。
スタッフに直接注文も可能だが、QRコードで読み取りで全てスマホ完結も出来る!お一人様や、しっぽり飲みたい方は喋らなくて良いので快適♪
そして、私が注文したのは…
◉【トマトハイボール】🍅HB🍅
健康思考におすすめ!喉がキュッとしまって喜ぶ一品。
◉【お通し】🐮
一口仙台牛と出汁たっぷり茶碗蒸し
至高の一口が味わえる。無くなるのが愛おしいとも思えてしまうお通しでしたよ。
◉【カニクリームコロッケ】🦀
◉【おでん5種盛り】🍢
大根、餅巾着、がんも、えびしんじょう、さつま揚げの5種をいただきました。
これ、絶対外さない定番。真ん中に鎮座する巨大大根!これが出汁を吸いまくって、美味しい状態になってました〜食べやすいサイズにハサミでカットして食べてくださいね✂️
アゴ出汁はスタッフに伝えれば追加してくれます♪
◉【鍋しゃぶおでん】仙台牛スライス1枚🐮
仙台出身なのでかなり気になる一品。ピンク色とサシが入って美しい。
おでん後の出汁でしゃぶしゃぶして完成!
絶妙な柔らかさと旨味がクセになります。もう一枚食べたい♩
◉【ロメイン】🥬
新鮮な翠の野菜を加えて、映えるおでん鍋に昇格!
◉【アゴ出汁雑炊】🍲
〆の雑炊。生卵と白飯は悪魔のアイテム👿
#おでん
いいね 10 件・コメント 0 件
1年前・14 views