Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

泉のクッキング No.29

ーーーーーーーーーーーーーー
  ふきのとうのツナ和え
ーーーーーーーーーーーーーー

ふきのとうがたくさん手に入った時に作ります。苦味が無く子供でも食べられます♫

<材料:2人分>
茹でて絞ったふきのとう 150g
オイル漬けツナ缶    1缶70g
マヨネーズ       25g
味噌          10g

<作り方>
①ふきのとうを洗います。伸びたサイズのものでもOK。花も茎もすべて使います。
②沸騰したお湯にふきのとうを入れさっと茹でます。きれいな色を止めるために水に入れます。長くさらす必要はありません。
③しっかりしぼって重さを測り、細かく刻みます。
④ボールに刻んだふきのとうとツナ缶をオイルと一緒に入れてマヨネーズ、味噌を入れて混ぜて出来上がりです。

#グルメ
#クッキング
#ふきのとうのツナ和え

いいね 12 件・コメント 0 件

3年前・11 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除