Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ
泉のクッキング No.29
ーーーーーーーーーーーーーー
ふきのとうのツナ和え
ーーーーーーーーーーーーーー
ふきのとうがたくさん手に入った時に作ります。苦味が無く子供でも食べられます♫
<材料:2人分>
茹でて絞ったふきのとう 150g
オイル漬けツナ缶 1缶70g
マヨネーズ 25g
味噌 10g
<作り方>
①ふきのとうを洗います。伸びたサイズのものでもOK。花も茎もすべて使います。
②沸騰したお湯にふきのとうを入れさっと茹でます。きれいな色を止めるために水に入れます。長くさらす必要はありません。
③しっかりしぼって重さを測り、細かく刻みます。
④ボールに刻んだふきのとうとツナ缶をオイルと一緒に入れてマヨネーズ、味噌を入れて混ぜて出来上がりです。
#グルメ
#クッキング
#ふきのとうのツナ和え
いいね 12 件・コメント 0 件
3年前・15 views