のんびりんこさんが投稿した口コミ

スターバックスコーヒー上里サービスエリア上り線

スターバックスさんのストアコーヒーマスターさんが来ての『コーヒー講座第2弾☕』✨💕

先日行った市町村の珈琲教室では目からウロコの色々な事を沢山聞けて、大満足でコーヒー豆も買って帰ってきた私でした😍
これはスターバックスの店舗でやったのではなく(⚠スタバでは受け付けてません)公民館で開催してくれました

この講座ではかなり詳しく美味しいコーヒーの入れ方を教えてくれたので皆さんにも少し教えちゃいます❣

🟠🟠コーヒーの入れ方🟠🟠
1人分 豆10グラム
お湯 180ml
できたらミネラルウオーターの軟水を使用 
水が美味しいと全然違う
お湯の温度は90〜96℃
開けたて挽きたての豆を使うこと
お水と豆の鮮度は大事‼
その日のお天気や気温でも味は変わるそうですよ〜☕👀
1.少量のお湯を入れて豆を蒸らす
(お湯の量は少しだけ下にお湯が落ちるくらい)それで30秒位おく
2.中心に500円玉位の円を描くようにお湯をさす(細口のポットややかんがいい)
この時にスターバックスのガラスの画像2.3枚目のグラスドリップメーカーの場合はぷくぷくと泡が出るようなら豆の鮮度がいい印だそうですよ〜
ペーパーを使うときには、あまり安いものではなくてペーパーもいい品を使うと、コーヒーの油分がいい具合に残るそうです👍😁

アメリカンがいい方は後からお湯を足すのは🆗だそうです

画像5枚目のコーヒーパスポートはスターバックスのお店でどなたでも声をかけてもらえればいただけるようです
これは中に飲んだコーヒー豆をシール(ついている)で貼って感想などを書いておけるものです
今回、私は1番画像枚目の25周年のアニバーサリーブレンドが好みでしたが、これは販売品が当日はなくて画像8枚目のを買ってきました
うちで飲んでますが美味しいです

美味しいお菓子と上手なコーヒーの入れ方で入れたスターバックスのコーヒーで満足な時間でした✨😁
またお店にも行ってみます👍😍

#スターバックス
#美味しいコーヒー
#aumo
#秋晴れ涼しい季節!10月のおでかけ口コミ投稿キャンペーン!

いいね 52 件・コメント 17 件

1年前・96 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除