じゅりぽんさんが投稿した口コミ

肉とワイン Bistro 2983(ニクトワイン ビストロ ニキュウハチサン【旧店名】アミーゴアミーガメキシカン)

オフィス街にある、独創的な料理提供。ゆっくりワインとおしゃべりしながら、寛げる落ち着きある雰囲気の隠れ家ビストロ❤️
麹町が最寄り駅になります
赤坂見附から涼しくなった秋の夜道を
散歩がてら歩いて向かいました。
まぁまぁ距離はありますが(^^ゞ
オフィス街路地にあるビストロ店。
こじんまりとした、照明も暗めな落ち着きある雰囲気。
可愛い店内です。
シェフのワンオペでした。
◆【ワインペアリング】コース料理&ワイン
【メイン和牛ステーキ】
⏬メニューには、以下のような記載。⏬
▫️洋梨「バートレット」とトマトのガスパチョ、ペルノー、レモングラスのエキューム

▫️タルトレット、ロゼットサラミ、
茄子のコンポート、トマトウォーター

▫️焼いたメレンゲ、フォアグラ、
ラズベリーのジュレ、無花果

▫️ブリオッシュ、バター

▫️メカジキの燻製、
マスカット、蕪のマリネ
茄子のアイオリ
桃とトマトのブイヨン、大豆とレフォールのソース

▫️鱧、大葉のフリット、蝦夷鹿のラール
焼き茄子のピューレ、香味野菜と魚醤のソース

▫️和牛のビフテック
4つのコンディマンあるいはソース

▫️栗、さつまいも、柿、クリームチーズ

ペアリングとはいえ、前菜一口サイズのもの
ガスパチョとタルトとフォアグラ、ブリオッシュまでで
CAVA,1杯。
ゆっくり飲まなきゃ(笑)

ガスパチョ、、、白いガスパチョ、まず、珍しい❗
かなり独創性を感じた。
フォアグラ、、、一番美味しかった。甘み、酸味、旨味がバランス良く口のなかで混ざり合い、
食感も味も素晴らしい❗これ、良かった。

ブリオッシュ&バター、、、サプライズ( ゚Д゚)
宝箱から芽のあるバター、土から生えてるみたい(笑)
バターにオリーブがまぶされている。焼きたてブリオッシュは柔らかもっちり❤️オリーブの香り高いバターと相性抜群❗( ゚Д゚)ウマー
デザートは
シェフ、お人柄良く、優しいイメージで、
お店の名前の由来、聞いちゃいました(笑)
2983...に、く、や、さん
らしい(笑)
ランチも、ステーキランチや、
お肉の丼など、お手頃なお値段
#ビストロ #ワイン #お肉 #ジビエ #ディナー #ペアリング #ビストロディナー

いいね 8 件・コメント 0 件

1年前・13 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除