ayu.latteさんが投稿した口コミ
ABURAYAMA CHEESE STAND(アブラヤマ チーズ スタンド)
『ABURAYAMA CHEESE STAND』
福岡市南区柏原710-2
10時〜17時半
水曜定休
🔖たっぷりトマトとブッラータ 1780円
🔖マルゲリータ 1300円
🔖クアトロフォルマッジ 1700円
🔖ヨーグルトドリンク 650円
東京のチーズ工房「CHEESE STAND」が
ついに福岡に🎉しかも油山に✨
牧場にできるっていうのがいい🐄❤
そしてイートインスペースも併設していて
中でピザやホットドッグも食べれる🌭
残念ながらこの日はホットドッグ完売😭
パンストックのパンを使ってるから
次は食べたい💕
でもいちばんの狙いだったブッラータ🤍
たくさんのミニトマトの上にブッラータが
どーん!!がで大興奮した✨
ナイフでカットしたら中から生クリーム🔪
トマトもめっちゃ甘くて、オリーブオイルと
オレガノでさらに風味が増しておいしい🩷
ピザのも生地がサクサクしててうまっ🍕
クアトロはリコッタ、モッツァレラ、
白カビ、セミハードの4酒類が使ってあって
仕上げには巣鴨養蜂場のハチミツ🍯
白カビチーズの臭さがたまらない🤤
マルゲリータもトマトソースとモッツァレラが
言わずもがな抜群でおいしかった🍕
先日取材で工房に入らせてもらって
モッツァレラチーズ作るところを
見せていただいたんだけど…
生まれて初めてのチーズを作る工程は
とっても新鮮だったし、作りたての
モッツァレラチーズは「キュッ」とした食感で
中から生クリームがジュワッと出てきておいしかった🧀
朝作ったチーズはお昼くらいに店頭に
並ぶそうなので、新鮮なチーズが買えますよ🎀
ごちそうさまでした☺️
いいね 11 件・コメント 0 件
1年前・20 views