stealthさんが投稿した口コミ
韓国料理ノダジ
どこに入ろうかなぁと悩んでいると
男性がここ美味しいですよー!と
常連さんかなぁ?とー思いながら
面白そうだから入ってみる。
話を聞いてみると今日初めてきたらしい。笑
とりあえず、こちらもマッコリで弥栄。
と韓国方式の小鉢がキムチとわかめと登場。
キムチは大胆に目の前でハサミで切ってくれますよ。
その男性のおすすめを聞いてみると
釜山名物のピリ辛鍋料理ナッコプセがおすすめだと。。
ではそれにしますか!!
ナクチ=手長ダコ
コプチャン=ホルモン
セウ=海老
の頭文字を合わせた言葉で、
正式名称はナッコプセポックム。
ポックム=炒め
しりとり鍋のような雰囲気で甘辛いタレに
海鮮とホルモンの旨みが凝縮。最後にピリッと。
ちょっと焦げたところも美味しいんです。
辛くしたい時は玉ねぎと青唐辛子が入ったタレで味変。
玉ねぎの甘みがあるのだ柔らかな辛さに
お醤油がほわっときます。
〆は乾麺とご飯。
くぅー麺うまっ!コチュジャン強めの甘いたれが絡む。もちろんご飯もビビンバのようでいい感じ。
もう少し甘さ控えめの辛めがいいなー
でも旨みがたくさんなのは好きっ。
からの〆は水冷麺。
水冷麺のお出汁は大根を塩水に漬け、
熟成させた水キムチの一種のトンチミスープで作られているんだってー
細めの冷麺に爽やかな甘みのあるスープ。
優しいお味です。
そこにお酢を別でもらい、よりさっぱりに。
やっぱり甘みがちょっと多いので
先ほどの玉ねぎ入りの薬味を入れると
少し深みが出る。これはいい感じ。
お母さんもいい感じだしまた来たいなー
次はヘムルスジェビ(海鮮すいとん) とか
お鍋とか食べたい!
ご馳走様でした☆
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