stealthさんが投稿した口コミ

韓国料理ノダジ
どこに入ろうかなぁと悩んでいると
男性がここ美味しいですよー!と
常連さんかなぁ?とー思いながら
面白そうだから入ってみる。
話を聞いてみると今日初めてきたらしい。笑
とりあえず、こちらもマッコリで弥栄。
と韓国方式の小鉢がキムチとわかめと登場。
キムチは大胆に目の前でハサミで切ってくれますよ。
その男性のおすすめを聞いてみると
釜山名物のピリ辛鍋料理ナッコプセがおすすめだと。。
ではそれにしますか!!
ナクチ=手長ダコ
コプチャン=ホルモン
セウ=海老
の頭文字を合わせた言葉で、
正式名称はナッコプセポックム。
ポックム=炒め
しりとり鍋のような雰囲気で甘辛いタレに
海鮮とホルモンの旨みが凝縮。最後にピリッと。
ちょっと焦げたところも美味しいんです。
辛くしたい時は玉ねぎと青唐辛子が入ったタレで味変。
玉ねぎの甘みがあるのだ柔らかな辛さに
お醤油がほわっときます。
〆は乾麺とご飯。
くぅー麺うまっ!コチュジャン強めの甘いたれが絡む。もちろんご飯もビビンバのようでいい感じ。
もう少し甘さ控えめの辛めがいいなー
でも旨みがたくさんなのは好きっ。
からの〆は水冷麺。
水冷麺のお出汁は大根を塩水に漬け、
熟成させた水キムチの一種のトンチミスープで作られているんだってー
細めの冷麺に爽やかな甘みのあるスープ。
優しいお味です。
そこにお酢を別でもらい、よりさっぱりに。
やっぱり甘みがちょっと多いので
先ほどの玉ねぎ入りの薬味を入れると
少し深みが出る。これはいい感じ。
お母さんもいい感じだしまた来たいなー
次はヘムルスジェビ(海鮮すいとん) とか
お鍋とか食べたい!
ご馳走様でした☆

#ノダジ
#鶴橋駅#居酒屋 #鍋
#韓国料理 #プッコチ #ケジャン
#サムギョプサル #チヂミ
#大阪府 #大阪市 #生野区 #鶴橋
#大阪グルメ #鶴橋グルメ
#大阪ランチ #鶴橋ランチ
#大阪飲み #鶴橋飲み
#韓国料理好きと繋がりたい
#飲んべえ #結局飲んでる #弥栄
#お酒好きと繋がりたい
#グルメ #グルメ好きと繋がりたい
#結局飲んでる #飲んべえ
#ご飯は食べる人で味が変わる
#ふらっと旅行

いいね 5 件・コメント 0 件

1年前・4 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除