満腹次郎0843さんが投稿した口コミ

和食しんくろ

【2023年3月1日NEW OPEN】
まだオープンしてから半年程の「和食しんくろ」さん。
オーナーは代々木上原で修行を重ね、晴れてこの五反田の地で開業をされた新進気鋭の「永川 慎」さん。
もう1人のパートナー「黒河」さんと共にお店を切り盛りしております。
ちなみに、お店の名前「しんくろ」はお2人の名前を取って付けたそうですよ。

五反田と言えば飲み屋が多いイメージであるが、こんな所にこんなオシャレな和食屋さんがあるなんて!
と言うのが最初の第一印象であり驚きでした。
和食と言えば白無垢のカウンターに明るい店内なんてのを想像してしまいますが、こちらは全くその逆。
店内はグレーとブラックを基調に照明も程よくライトダウンされたモダンかつオシャレ度MAX!
デートには持ってこいの空間が広がってます。
しかもこの空間で食せるのは「和食」って言うところも意外性があって最高です!
そして奥には最大8名様まで座れる会食利用にも向いてそうな個室も完備されていて、使い勝手は抜群。

[本日のオーダー]
しんくろコース  ¥12,000-(税込)

ペアリング  ¥6,000-(税込)
▪️ 黒毛和牛のたたき 北海道産雲丹 キャビア最中
▷▷▷初っ端からインパクト大のキャビア最中!
細切りにしたお肉の食感と合わせて、世界3大珍味「キャビア」と日本3大珍味「ウニ」を最中の中で一緒に食べれるなんて♪
▪️里芋の揚出し ずわいのお椀
▪️ 鰆炙り 土佐酢ジュレ 菊花
▪️のどぐろと松茸の春巻き 栗淡雪
▪️北海道 仙鳳趾 生牡蠣 ポン酢ジュレ 花穂
▪️黒毛和牛イチボのステーキ 自家製赤ワインソース
蓮根チップス
▷▷▷銀杏と蓮根を添えた見た目はこちらも秋を感じる極上メインに相応しい一品。
柔らかく火入れされたイチボは口の中でジュワッと無くなっていく感覚。
▪️柿と無花果の白和え
▪️~新米~ 新潟県魚沼産コシヒカリ ”雪しずく”
真鯛の胡麻だれ茶漬け ちりめん山椒肉味噌 香の物
▪️山梨県産シャインマスカット

肩肘張らずに気軽なスタイルで楽しめる、和食界の新星「和食しんくろ」さん。
絶対に注目が集まる事間違いなし!
#aumoグルメ#aumoスポット#五反田#五反田グルメ#和食#和食しんくろ

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