あんよさんが投稿した口コミ
お肉屋 けいすけ 三男坊
食べログの焼肉百名店の中でも、都内で高森和牛を食べられるのはココ【お肉屋けいすけ三男坊】だけ!
獺祭の酒粕を食べて育った、年に200頭しか出荷のない高森和牛。
海外ではDranken WAGYUと呼ばれているそう!
◾︎心-cocoro-コースを。
・お花とライム
エディブルフラワーとベビーリーフのサラダはライムのドレッシングに仕上げにライムを削りかけて香り付け
・とろけるお肉
高森和牛のユッケ、上は大きめカット、下にはタルタル状で生胡椒を刻んだものと
2層で楽しめる
・タン元
塩ポン酢と山口県産7種のハーブ塩。
外はカリッ、中がブリンブリンのやわやわ!私の好みの焼き方♡
・高森和牛と雲丹
雲丹の巻寿司
ユッケはトロトロになるまでたたいたもの。
極上焼き~国産和牛のヒレ~
ロースターで焼いた後、キッチンで更に炭焼き。芳ばしい香りがいい。
南フランスの塩と山口県産 川村醤油やわさびを好みで。
・箸休め
山口県産の牛なので獺祭と柿を使用したグラニテ
・スライダー
シャトーブリアンのヒレカツスライダー
中にはトリュフマスタード。トリュフベーカリーの塩トリュフパンを使用!
・お肉の土鍋
ヒレ肉、筍、ねぎ、あげ、そぼろ入
お出汁もやわやわのヒレも美味しい
食べきれない分はおにぎりにしてもらえる。
・本日の焼物~カイノミ
つけだれは大根おろし、ポン酢、芽ネギ、柚子
・和牛ハラミ
自家製のタレも共にあたためて。
・幻のすきしゃぶ
那須の御用卵を使用するすきしゃぶ!
高森和牛のサーロイン
ここに来てものすごくサシも立派な厚めのサーロインが登場。濃厚な御用卵がサーロインをアシストしてくれる。
・季節の〆
お蕎麦
石臼でひいた茨城県日立の秋そば
足立区の千住葱。キッチンの炭で
ワインで2日間漬け込んだカイノミのたたき。
つけ汁もオリジナル。
七味は和歌山県産ぶどう山椒七味。
食後はマリアージュフレールのお紅茶。
THE A LOPERA、MARCO POLO、SURABAYAから選べる。飲んだことないのないTHE A LOPERAを。気品ある緑茶が稀少なスパイス類とブレンドされた印象深いお茶。
・自家製デザート
自家製のチーズケーキ
オーナーさんのお母様のレシピ
洋梨のジェラートにぶどうのソース
私たちの担当焼き師のお姉さんがほんっとうに私好みの火入れで最高だった♡
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