かめ_メグミさんが投稿した口コミ
chou chou tabiさんが以前アップされていたレンチンでつくる豚チャーシューを真似ました😄
昨日食べるつもりで夕方仕込んでから、他に食べないとならない物がある事に気がつき、漬け込み時間が一日増えました。味、めっちゃシミシミ😋
酒、白砂糖、黒砂糖、醤油、ニンニクチューブ、コチュジャン、塩でタレをつくり、ミートソフターで豚バラをグサグサ穴だらけにしてモミモミして冷蔵庫に。
あとは電子レンジでチン。途中ひっくり返し様子見ながら500wで合計10分ぐらいかな。
まさか、レンチンで本格的チャーシューが出来るとは‼️
冷蔵庫にあったズッキーニはオリーブオイルで焼き目ついた所で、チャーシューのつけタレの余りをだ〜っと投入して絡めたの。なかなか良い付け合わせです😄
タビさん、教えて下さって有難う御座います!
コチュジャンはタレに入れちゃいました。
簡単に美味しいので、バラの塊が安い時にまた作ります😋ウマウマ🎶
いいね 37 件・コメント 14 件
1年前・67 views