かめ_メグミさんが投稿した口コミ

chou chou tabiさんが以前アップされていたレンチンでつくる豚チャーシューを真似ました😄
昨日食べるつもりで夕方仕込んでから、他に食べないとならない物がある事に気がつき、漬け込み時間が一日増えました。味、めっちゃシミシミ😋

酒、白砂糖、黒砂糖、醤油、ニンニクチューブ、コチュジャン、塩でタレをつくり、ミートソフターで豚バラをグサグサ穴だらけにしてモミモミして冷蔵庫に。

あとは電子レンジでチン。途中ひっくり返し様子見ながら500wで合計10分ぐらいかな。

まさか、レンチンで本格的チャーシューが出来るとは‼️
冷蔵庫にあったズッキーニはオリーブオイルで焼き目ついた所で、チャーシューのつけタレの余りをだ〜っと投入して絡めたの。なかなか良い付け合わせです😄

タビさん、教えて下さって有難う御座います!
コチュジャンはタレに入れちゃいました。
簡単に美味しいので、バラの塊が安い時にまた作ります😋ウマウマ🎶

いいね 37 件・コメント 14 件

8ヶ月前・65 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除