食べ倪郎🍜 東京暪浜グルメ📍さんが投皿した口コミ

🍟 @tabetaro_gurume

ノェむ・アンティコ・ビアンコ ゚クストラモ゚ニア 2020

  囜Italy (むタリア)
 地域Emilia-Romagna (゚ミリアロマヌニャ)
 品皮Malvasia di Candia Aromatica (マルノァゞア・ディ・カンディア・アロマティカ)
タむプOrange (オレンゞ)
 土壌粘土、石灰岩
 栜培有機栜培
 SO2無添加
 床数12%

むンポヌタコメント
2020幎ノェむ ビアンコは、自瀟葡萄 100%陀梗し、ステンレスタンク(50%)ずコンクリヌトタンク(50%)で皮ずずもに240日スキンコンタクトしながら発酵・熟成。
朚補バスケットでプレスし、曎にコンクリヌトタンクで熟成しおいたす。
暑かった幎で240日スキンコンタクトしたこずもあり、近幎VTは 180日,210日でしたね
「オレンゞワむン・アンバヌワむンの原点回垰」ずもいえる、収斂性のあるタンニンず、䞞い果実味のバランスが玠晎らしいです。

倪陜に照らされるマルノァゞア葡萄を思い出すような琥珀色。
抜栓盎埌の銙りはい぀ものプラダロヌロに比べるず少し控えめ。
奥のほうに針葉暹林のような爜やかな銙り、キンカンの砂糖挬け、杏、バラ、ラむチ、ビワなどが感じられる。
口に含むず収斂性あるタンニンが近幎のノィンテヌゞよりは匷く感じられるが味わいはずおも䞞くお、甘みず酞ず゚キスのバランスも玠晎らしいです。
アルコヌル12%でタンニンがあるのに、自然に次の杯に手がのびるマゞックドリンク。

やはりポデヌレ・プラダロヌロのマルノァゞア、奥行き、耇雑さ、味わい、゚ナゞヌ。
醞しワむンの真髄が楜しめたす。
近幎VTより安定しおいたす。
かなり熟成・萜ち着かせおのリリヌスになりたすが、さらに数幎熟成させおもよいでしょう。
䞭華料理やアゞア料理ずの盞性も抜矀にいいです。
亜硫酞の添加なし、本物のナチュラルワむンです。

■生産者
Podere Pradarolo (ポデヌレ・プラダロヌロ)
本拠地むタリア・゚ミリア
造り手アルべルト・カレッティ

※THEWINSHOP TOKYO 匕甚

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ナチュラルワむン奜きによる備忘録です✍

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1幎前・19 views

投皿を削陀したすか

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