Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

泉のクッキング No.26

ーーーーーーーーーーーーーーーー
  豆腐とアボガドのグラタン
ーーーーーーーーーーーーーーーー

とろ~りとろけるチーズとアボガドを豆腐にからめて♫

<材料:1人分>
木綿豆腐     1/2丁
アボガド     1/2個
サラダ油     小さじ1/2
ピザ用チーズ   20g
パルメザンチーズ 小さじ1
○味噌      小さじ1
○マヨネーズ   大さじ2
○牛乳      大さじ1
○アンチョビー  1枚

<作り方>
①豆腐はしっかりと水きりをし、縦長の3等分に切る。アボガドは種と皮を取り除いて1~2cmの厚さに切る。○のアンチョビーは粗みじん切りにする。
②スキレットを中火で熱してサラダ油をなじませ、①の豆腐を焼く。
③豆腐の隙間に①のアボガドを並べ入れる。混ぜ合わせた○をかけ、ピザ用チーズてパルメザンチーズをかける。
④230℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

#グルメ
#クッキング
#スキレット
#豆腐とアボガドのグラタン

いいね 8 件・コメント 0 件

3年前・15 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除