Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ
泉のクッキング No.26
ーーーーーーーーーーーーーーーー
豆腐とアボガドのグラタン
ーーーーーーーーーーーーーーーー
とろ~りとろけるチーズとアボガドを豆腐にからめて♫
<材料:1人分>
木綿豆腐 1/2丁
アボガド 1/2個
サラダ油 小さじ1/2
ピザ用チーズ 20g
パルメザンチーズ 小さじ1
○味噌 小さじ1
○マヨネーズ 大さじ2
○牛乳 大さじ1
○アンチョビー 1枚
<作り方>
①豆腐はしっかりと水きりをし、縦長の3等分に切る。アボガドは種と皮を取り除いて1~2cmの厚さに切る。○のアンチョビーは粗みじん切りにする。
②スキレットを中火で熱してサラダ油をなじませ、①の豆腐を焼く。
③豆腐の隙間に①のアボガドを並べ入れる。混ぜ合わせた○をかけ、ピザ用チーズてパルメザンチーズをかける。
④230℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
#グルメ
#クッキング
#スキレット
#豆腐とアボガドのグラタン
いいね 8 件・コメント 0 件
3年前・18 views