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今年もこの季節がやってきた!フランスレストランウィーク♡
お得に楽しめるお店色々あるのが嬉しい。
【オウパセズ】ではランチコースは2,500円!
今年は「パリのビストロメニュー」がテーマで、ブイヤベース♡

アミューズ
・稚鮎のスナック
タイムで香りをつけた稚鮎をバターで頭、骨まで柔らかくなるまでコンフィにしたものをパートで包んで揚げてあって、自家製日向夏ビネガーを付けながらいただく。

前菜
・馬肉のタルタル
熊本県産の馬肉の赤身と少し脂身のあるバラ肉の部分を使用。食感のアクセントはミニグリーンパプリカのピクルス、新生姜のピクルス、赤玉葱、ケッパー、大根の味噌漬け。

そして、メインの
・ブイヤベース
真鯛、ムール貝、車海老、ヒオウギ貝を使用。濃厚なスープはテーブルでかけて仕上げてくださる♡
お野菜もズッキーニ、ジャガイモも入っているのでボリュームも◎
濃厚なスープにグリュエルチーズをのせたクルトンを浸して食べると旨味がさらに深まる!!

ちなみに、メインについては追加1,500円で豚のロースト、または追加3,000円であか牛のローストに変更も可能だったよ。

自家製フォカッチャつきだから、スープも一滴も残さない( *´艸`)

デザートは
・ほうじ茶のクレームブリュレ
和素材を採り入れ、濃厚かつ滑らかな舌触りを楽しめる。

さらに食後にはコーヒーつき。

これで税サ込2.500円はお得でしかない!!

仕入れの状況次第で稚鮎は変更になる場合や、予約状況に応じて馬肉のタルタルでは無い場合、また真鯛も変更になる場合もあり、とのことだけれど、コースを通して「食の美味しさ、楽しさを、一皿単位では食材の特徴を表現したい」という思いのこもった十楚武志氏のお料理だから、食材が変わったとしても、それもまた新しい出会いとの楽しみ。

ご馳走様でした。

7ヶ月前・9 viewsOpuses(オウパセズ【旧店名】Opus)
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