あんよさんが投稿した口コミ
西麻布けんしろう
すべては、最高の肉を引き立てるために!なんて素敵なコンセプト。
海外のお客様からも評価の高い【けんしろう】さんへ。
-お名刺-
和牛雲丹ユッケドッグ 〜名物の逸品〜
丸山海苔店のおおはしりを使用。
雲丹は馬糞ウニ
-ひと焼き-
口福の和牛ロース 〜当店の味わい〜
片面を香ばしく、中はレアで
通常は塩から始まるところ、原点のたれを味わう。
-お結び-
和牛の手毬寿司 〜えごまのおむすび〜
生産者様から届いたお肉をお客様に届ける、という意味。仕様のお肉はミスジ。
具は自家製味噌とエゴマの葉
生つぶ黒胡椒、木の芽とともに一口で!
-焼き物-
黒毛和牛タン 〜熟成レモン~
そのままいただく
和牛ヒレトロ~柚子韮胡椒~
ヒレサイド、と呼ばれるあたり。完全な片面焼き。にらのたれに合う!
黒毛和牛真ハラミ 〜極トダレ〜
BBQソースと絡めて、ジャンクかつ上品な味わいになるような焼き上げ
-心休め-
本日の小鉢〜彩三種盛り〜
岩もずくす
シャインマスカットの白和え(マスカルポーネをアクセント)
ミノでつくったチャンジャ
-おもひで-
肉じゃが〜再構築~
ペースト、人参、牛タン、小さな玉ねぎペコロス、自家製のポテトチップス
料理長が肉じゃがが苦手、といったところから生まれたメニューだそう。
確かに、口の中に入ると肉じゃが。
-変わり目-
特上和牛ヒレニ種食べ比べ〜産地別〜
左は北海道のヒレ、右が常陸和牛
ヒレは焼くと言うより温める
黒醤油ベースの甘だれ
ワサビは薬味というよりお口直し。
けんしろうさんがグループの原点、というだけあって、ヒレが美味しいお店が多いけれどもみだれも格別。どちらも柔らかさは一級。
一推し和牛サーロイン 〜ヤンニョムおろし〜
リブシンはヤンニョムおろしだれで。
まずはお肉を味わってから、おろしやヤンニョムで追いかける。
普段はレアが好きな私だけれど、焼き上げても肉汁がジュワッとくるし、肉肉しさはたまらない。
-締めもの-
水冷麺〜自家製スープ~
シンプルながらすっきりと、ヤンニョムがピリリといいアクセント。
途中がお結びのみがお食事だったから?か、多め。
-余韻-
ほうじ茶アイス最中〜お心添え〜
栗を挟んだ抹茶もなか
栗が加わる事で季節を楽しめる。
コミュニケーションをとりつつ丁寧な接客、人気の原点を見せて頂きました。
ご馳走様でした
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