あんよさんが投稿した口コミ

鉄板焼きWAGYU LIVERARY

私が大好きな伊勢海老も楽しめるコースが破格と聞いて横浜へ。そこは駅チカでビルの最上階にある鉄板焼きの【WAGYU LIVERARY】さん。
鉄板焼きはカウンターが好きっ!
早速Wメインのコースを♡
・鮮魚のタルタル キャビア添え
本日はイナダtopにはキャビア。サクサクのタルト生地の下にはサワークリーム。ハーブと共に手で摘んで♡
・A5 黒毛和牛握り~使用部位はトウガラシ、お醤油付
お肉のお味をダイレクトに感じる優しい味付け。
・和牛 低温調理瞬間燻製
ローストビーフを使用、下にはコリンキーのマリネ
瞬間燻製のいい香りが蓋を開けると広がる。ローストビーフにはカボチャのタネも飾られ、食感がいい。
・鮑と季節野菜のポタージュ
季節野菜は南瓜。鰹出汁で鮑もじっくり煮込まれていて旨みが染み込んでいる。
・花咲ミノの湯引き 大根の浅漬け
湯引きしたミノに大葉の香りをそえ、紅芯大根の浅漬け風を下に引いたひと皿
・和牛しゃぶしゃぶ
黒毛和牛のうちもも、自家製の赤味噌を使用、えんどう豆の葉を添えて
鉄板焼き屋さんだと思って、ノーマークだったしゃぶしゃぶ。しっとりとやわらかで美味しい!!味噌だれも凄くいい。
・和牛ハンバーグ オープンサンド
デニッシュパン、自家製のタルタル、煮込みハンバーグをのせ、チーズをのせてから炙り、更にパルミジャーノ・レッジャーノはその場で削りたて!
・イセ海老の鉄板焼き
アメリケーヌソース、濃厚なじゃがいものピューレ。2種のソースでいただく!
・最高級黒毛和牛ステーキ(ランプ)
イギリス産のクリスタルソルト、味醂と醤油で漬けた生胡椒、わさびでアクセント
・〆のガーリックライス
お腹具合で量が選べるよ!私は小で。
・和牛ユッケ トリュフ卵ソース
ステーキの際に出る端なども上手く利用したユッケは炙りで、濃厚たまごといただく。ガーリックライスにかければ豪華TKGのできあがり!
・イセ海老 味噌汁
先程の伊勢海老のお出汁がたっぷり♡
・季節フルーツのパンナコッタ
ヨーグルトのパンナコッタに葡萄のシャーベット
さっぱり爽やか。
食後はルイボスティーで〆。
この内容はお得!

カウンター席が7席しかない...?と思ったけれど、なんと人数に合わせて使える個室を複数完備。
個室は接待などにも使えるし、デートにも良いし、家族連れでも気兼ねなく楽しめそう。

ご馳走様でした。

いいね 7 件・コメント 0 件

1年前・9 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除