MIMICO関西グルメ手帖さんが投稿した口コミ

鮨 天ぷら 祇園いわい

2年連続!!ミシュラン獲得店が祇園へ上陸!!


真っ白な白木のカウンターがお出迎え♪♪

芦屋の予約困難店が祇園へと聞き
京都女子旅のランチで訪問させていただきました。

お料理のスタートは
ほうれん草と菊花のおひたし

みずみずしいほうれん草のシャキシャキ感と
お出汁の優しい味わい

自慢の天ぷらは
カレー塩
山葵塩
カラスミ塩と3種から好みでいただけます。

天ぷらにすることで旨みの増すエリンギ
サクッと揚げられた衣に歯ごたえのある食感が癖になる

ふっくらとし優しい甘さの小茄子
山葵塩でいただき爽やかな味わいに

ジューシーで旨み溢れる帆立
磯の風味×カラスミ塩 日本酒と相性抜群!!
カレー塩でスパイシーにはビールと一緒に♡

さくふわな衣をまとう海老
そのままいただいてもダイレクトな旨み
一口ずつお塩を変えていただきました。

ずわい蟹餡掛け茶碗蒸し
なめらかな口当たりの茶碗蒸しに蟹の身蟹のエキスたっぷりの餡がかかっています。

一口食べると広がる旨みにまた一口
食べだすと止まらない。

赤身
平目昆布じめ
かます炙り
穴子
鉄火巻き


口の中でほどけてゆくシャリに赤身の濃厚な旨み日本酒がススム

ふっくら肉厚な穴子
シャリと噛むと甘さが増すなんて反則

お昼の女子会で日本酒とお寿司は贅沢

とろろとみつばのお吸い物
とろろ昆布の旨みに三つ葉の香り
お料理の最後にはほっこりとした気持ちに

コクのあるブランマンジェには
ぶどうのコンポート
季節にちなんだフルーツと本格的なスイーツを一緒にいただけるのも嬉しい♡

高級感あふれる店内で贅沢なランチタイムを過ごすことができました。

おまかせコース
¥5800

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