stealthさんが投稿した口コミ
魚菜きし
魚菜きし
お誕生日のお友達のお祝いでこちらに。
今回はスッポン。私の大好物なんです。
そして初めて生ビールを美味しいと思った
お店でもあるんです!!
こちらの生ビールは
サントリーマスターズドリーム。
きめ細かくまろやかな口当たりに
グラスが薄いのがまた最高!!
先付けは
いちじくをワインで炊いたもの
ヒラメの醤油焼き
タコの頭を七味とポン酢で和えたもの
鯛の骨煎餅
太刀魚の玉子
ナスの皮を炊いたもの
どれもしっかりした一品。
ちょこっとずつでも一つ一つとお酒を楽しめます。
ぁぁー1口で食べるのが勿体無い。
からの大好物鮫の軟骨。
続きましてすっぽんの刺身。
鶏肉?魚の頬肉??のような筋肉の食感がいい身はよく動かす腕下部分。
臭みはなくさっぱり。
肝は魚の肝よりも鶏の肝に似ているけど
生臭みがなく上品でふくよかな味わい。
ぷちっと弾ける卵巣は黄身が滑らかでこくがあるの!
この3つも一緒に食べると最強のハーモニー。
そして玉子が入ってた時はいつもゆで卵にしてくれるんです。
小さな可愛い卵は白身はとろっと黄身は湯掻きすぎた硬めの感じでざらつきを感じます。
ではでは血。
生き血も古くから強壮剤として飲まれていて
赤ワインで割ってくれてます。
皆さんが思うほどえぐくはなく、
ほのかにワインの甘さが香り意外においしく飲めますよー
続きましてお鍋!
お鍋はぷるぷる好き
コラーゲンの塊のエンペラとか首とか手とか。。
そして上に浮かぶ白い塊。脂かなぁ?
これが濃厚でまたうまいっ。
もちろん他の部位も大好きっ!
ちなみにモモの脂身は「不飽和脂肪酸」悪玉コレステロールを除去する効果があるんだってー
すっぽんに合うお出汁も最高!!
スッポンは多分。。捌き方と出汁が大切な気がする!
でもこんなけ食べていると
夏と冬の違いだったりオスとメスの違いとかもわかってきますよー笑
お出汁がしゅんだみずみずしいお野菜に
きのこ、お豆腐も美味しいんです。
〆は半田麺!お出汁は余す事なく飲み干します。
今日はお腹いっぱいで雑炊とタピオカまで
辿り着けなかったけど。。
久しぶりのカウンターで大将もゆっくり
楽しいお話しもできたしいつも通り超満足!
なんか久々にゆったり大将と昔話。
美味しいお食事だけじゃなくて
お話しも上手い!
ご馳走様でした★
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