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中野の今流行りの飲み屋街「レンガ坂商店会」の中腹にある人気のイタリアン【洋食堂 葡萄】さんへ。 ワインはチャート表もあるし、カウンターの中にソムリエさんもいらっしゃるからワインビギナーにも安心! オススメのグラスシャンパーニュで乾杯♡ まずは ・生ハムとニョッキフリット(2個) 生ハムは店内カウンターでオーダーごとにスライス。スライサーは手動で丁寧に。 揚げたてフリットに生ハムをのせて、ほんわりしたところをいただく。塩気もバランスがいい! これは絶対頼むべし♡ ・自家製セミドライトマトとブッラータのトロトロカプレーゼ 自家製セミドライトマトにブッラータの中身のストラスチェッダチーズのみを使ったカプレーゼ 皮を取ったブッラータはトロトロでめちゃウマ。 ・天使の海老のタルタル シャドウクイーンの自家製チップス添え! 上に載せて一緒にいただく♡ ジャガイモがあえてのシャドウクイーンってところがオシャレすぎる。 お次は棚のラベルが気になった白くまワインを。はちみつ入で甘くて飲みやすい! パスタは自家製パスタの①~⑥とペペロンチーノがあり、せっかくなので秋らしさ満載の⑥を。 栗を練りこんだ平打ちのリボンのようなパスタに鹿のラグー、さつまいも、と秋の味覚♡ 鹿はジビエの中でも一番好きなので、鹿とあれば一択な私。ここのラグー美味しい! パスタや使っているチーズが美味しかったのでラザニアグラタンを追加。 こんがりチーズにもちもちパスタ、ミートソースも美味しい♡ スペシャリテは ・NAKAZATOカツサンド! 自家製のオーロラソースでカツとキャベツをサンド。カツは作るのに3日!柔らかさと作り方の秘密は企業秘密!NAKAZATOは総料理長さんのお名前だそう。とんかつとは?なくらいにやわやわ♡ デザートには ・バスク風チーズケーキを。 仕上げを目の前でバーナーでキャラメリゼし、クリームをのせて仕上げてくださる。 皆さんのテーブルに行くのを見ているうちに絶対に食べる!な気持ちになってしまった(笑) これ、お得! 他にプリンも表面をキャラメリゼしていらしたよ。 デザートはどれもプチプラ。 サプライズ対応のプレートも素敵だった! ちょっといいお店知ってるよ、って自慢できそう♡ ご馳走様でした。

7ヶ月前・7 views洋食堂 葡萄
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