あんよさんが投稿した口コミ
洋食堂 葡萄
中野の今流行りの飲み屋街「レンガ坂商店会」の中腹にある人気のイタリアン【洋食堂 葡萄】さんへ。
ワインはチャート表もあるし、カウンターの中にソムリエさんもいらっしゃるからワインビギナーにも安心!
オススメのグラスシャンパーニュで乾杯♡
まずは
・生ハムとニョッキフリット(2個)
生ハムは店内カウンターでオーダーごとにスライス。スライサーは手動で丁寧に。
揚げたてフリットに生ハムをのせて、ほんわりしたところをいただく。塩気もバランスがいい!
これは絶対頼むべし♡
・自家製セミドライトマトとブッラータのトロトロカプレーゼ
自家製セミドライトマトにブッラータの中身のストラスチェッダチーズのみを使ったカプレーゼ
皮を取ったブッラータはトロトロでめちゃウマ。
・天使の海老のタルタル
シャドウクイーンの自家製チップス添え!
上に載せて一緒にいただく♡
ジャガイモがあえてのシャドウクイーンってところがオシャレすぎる。
お次は棚のラベルが気になった白くまワインを。はちみつ入で甘くて飲みやすい!
パスタは自家製パスタの①~⑥とペペロンチーノがあり、せっかくなので秋らしさ満載の⑥を。
栗を練りこんだ平打ちのリボンのようなパスタに鹿のラグー、さつまいも、と秋の味覚♡
鹿はジビエの中でも一番好きなので、鹿とあれば一択な私。ここのラグー美味しい!
パスタや使っているチーズが美味しかったのでラザニアグラタンを追加。
こんがりチーズにもちもちパスタ、ミートソースも美味しい♡
スペシャリテは
・NAKAZATOカツサンド!
自家製のオーロラソースでカツとキャベツをサンド。カツは作るのに3日!柔らかさと作り方の秘密は企業秘密!NAKAZATOは総料理長さんのお名前だそう。とんかつとは?なくらいにやわやわ♡
デザートには
・バスク風チーズケーキを。
仕上げを目の前でバーナーでキャラメリゼし、クリームをのせて仕上げてくださる。
皆さんのテーブルに行くのを見ているうちに絶対に食べる!な気持ちになってしまった(笑)
これ、お得!
他にプリンも表面をキャラメリゼしていらしたよ。
デザートはどれもプチプラ。
サプライズ対応のプレートも素敵だった!
ちょっといいお店知ってるよ、って自慢できそう♡
ご馳走様でした。
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