あんよさんが投稿した口コミ

銀座 ちかみつ 六丁目

食欲の秋、グルメの秋。
まだまだ暑さが残るけれど、秋は名店巡りにも力を入れるっ(๑•̀ㅂ•́)و✧

【銀座ちかみつ六丁目】さんは初訪問。
銀座ちかみつ特選コースを♡

茨城の和牛ユッケに
北海道小川の雲丹
たっぷりのせて淡雪塩で。

肉寿司は
酢飯の上に北海道のヒレ
赤ワインのツメ(赤ワインを煮詰めたソース)

温菜
肉~鹿児島のミスジ
舞茸と茸出汁の共餡。たっぷりきのこの餡でいただく。

塩焼物3種
タン元、サガリ、ハラミ
どれも入手困難な神谷商店のもの
タン元は片面カリカリ、もう一方はレア目で。網の上でレモンを搾ってさっぱりと。
サガリはお肉の繊維を断ち切って食べやすくしてある。両面よく焼きで。ワサビと香ばしいお肉も合う。
ハラミは黒いタレで。
黒いタレは熟成ニンニクをつかったもの。そのままタレ味でいただく。
片面はタレが焦げるくらいに焼き、もう片面は早めに仕上げる。ご飯が欲しくなる味付け!

お口直しのキムチとナムル
白菜、茄子、ガリ

名物黒いカツサンド
黒糖のパンを使い、低温調理した茨城和牛のヒレ肉をサンド。デミ味噌ソースでいただく。
繊維の向きに沿って食べるとパンのサクサク食感と歯切れの良さで楽しめる。
これ、好き...!!

厳選ヒレの食べ比べ
北海道のヒレと茨城のヒレ
とうもろこしのタレとゆずのタレ
3枚に折りたたむことによってミルフィーユのような噛む食感をたのしむ。
北海道のヒレはゆずのタレで。
茨城のヒレはとうもろこしのタレで。
やはりヒレはちかみつさん系、◎

お食事は新ちかみつ飯。
和牛、雲丹、いくら、蟹
贅沢食材をふんだんに使用♡
この日の雲丹は北海道。
いくらとかにも北海道!
ユッケは茨城、
黄卵は栃木の金の卵!綺麗なオレンジ色。
お米は鳥取のコシヒカリを貝出汁で炊いているそう。
お味がしっかりしていて良き(​ *´꒳`*​)

食後は温かいコーン茶。
デザートには
ちかみつ最中~スイートポテトの上にジャージーミルクのアイスとキャラメル抹茶ソース。

帰りにミントもいただきました。
もう、全店舗の集めたい...!!

ご馳走様でした。

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1年前・9 views

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