あんよさんが投稿した口コミ
ビーフキッチン 中目黒本店(Beef Kitchen)
友人と話していて、「ビーフキッチンさん行ったことないんだよね」というのを聞き、それは一緒に行こうよ!という話に。ならば、せっかくなので私も未訪問の店舗がいい、とこちら中目黒本店へ。
以前来たことはあるのだけれど、未レビューだし、改装していたのでこれはいい機会!
間違いない「ビーフキッチンコース」で。
焼いてもらえて、飲み放題付き¥8200は本当に良心的だと思う。
国産 愛媛県産無農薬レモンサワーで乾杯♡
ナムルは豆もやし、自家製のネギ油を使用した小松菜、ゼンマイ、人参と大根のなます、韓国産無添加白菜キムチ
キムチ以外はおかわり自由。
ここのなます、個人的に好き。
・鹿児島県産黒華牛のシンタマを使ったタレユッケ
・鹿児島県産黒華牛のモツ煮
添加物はなく岩塩のみで煮込んだモツ煮
塩ものは、
・上タン塩
上タン塩はコースのみの厚切り!
・特選ハラミ
塩のみで味付けたハラミはあえての観音開き、隠し包丁が丁寧に施されているので食べやすい。
・宮城県産仙台牛リブシン(九条ネギのヤンニョムソース)
大きめのリブシンもヤンニョムの辛みでサシの脂もさっぱりいただけた♪
・生野菜サラダ(隠し味は梅)
さっぱり味が嬉しい。
コースのみの、
・大根のワンタンスープ
・牛頬肉のシチューカツ
このふたつはおすすめ。
シチューカツは食べたら無くなっちゃうから食べたく無くなるし、でも食べたいし...
これ食べたさにコースにする人も絶対にいると思う!
たれものは、
・宮城県産仙台牛のシンシン
たれのみでいただく♡やわやわ
・宮城県産仙台牛のササミ
生姜のヤンニョンソースをつけて!
・長崎県産長崎和牛 大判サーロイン
京都の茶の月という濃厚なたまご。
たれと、たまごをからめてご飯と共にパクっ!とすると口の中が幸せになる。
選べる〆ははじめてカレーをチョイス。
前に別のビーフキッチンさんに行った際に、お隣の方が食べてらしてめちゃくちゃいい香りだったの♡
思った以上に好きかも( *´艸`)
最後の京都一保堂の煎番茶のお供に選んだデザートは
北海道の有機かぼちゃを使ったプリン。
モナカのアイスや他にヴァローナ社のチョコレートプリンも美味しいんだよねぇ~
ついつい秋の感じでかぼちゃをチョイス。
やっぱりビーフキッチンさん、良いわ~( ̄∇ ̄*)ゞ
友人も喜んでた!
ご馳走様でした。
いいね 6 件・コメント 0 件
1年前・14 views