東京食べあルークさんが投稿した口コミ

亀有駅

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今回、ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️【頑張れっ!】亀有にある🍣すし海席 漁美(いさりび)🍣が只今、クラウドファンディング挑戦中‼︎私も"昆布醤油"を使ってみました!

https://camp-fire.jp/projects/view/677332?utm_source=qr_code

↑こちらから皆様も応援できますよー📣

嬉しい事に"昆布醤油"以外に天然茶葉を丸ごと使用した"濃い緑茶"と"漁美特製ガリ"も付いてきました。昆布=旨味の凝縮体なのでいただくのが楽しみです!

私はスーパーで売っている豆腐、イカ握り、アジフライの3種で挑戦。

昆布醤油をかけると、醤油自体にトロミがあり驚きました。

サラサラとしたイメージでしたが、昆布の濃度が目でも確かめられる程です。

一番味が分かりやすかったのは木綿豆腐でした。シンプルな豆腐にこの凝縮された昆布の旨味が感じられました。

寿司屋のこだわり抜いた醤油を是非使ってみたいという方は、"昆布醤油"を試してみてね!

🍣すし海席 漁美🍣

03-6231-2400

[月~土] 11:30~14:30 17:30~23:00(L.O.22:30) [日・祝] 11:30~14:30 17:30~22:00(L.O.21:30)
日曜営業

東京都葛飾区亀有2-59-6 1F

亀有駅から徒歩6分

🐢【商品情報】🐢

「寿司のために作った昆布醤油」は、安心安全の国産にこだわりました。この国産の丸大豆をつかった醤油は、日本で流通している醤油のわずか3%しかありません。

また、木桶の醤油は全体の1%でとても希少な醤油です。

日本における醤油発祥の地の一つとして知られる和歌山県『湯浅醤油』は、数多くの有名料理店にも選ばれている高級醤油です。

ゆっくりと長期間、発酵・熟成させた技法で昔ながらの天然醸造醤油。木桶で職人が丁寧につくるお醤油は、味も香りも深みが違います。一年ほどで作ることも可能ですが、このお醤油は純粋な香りと味にこだわり、さらに長い歳月をかけ熟成させました。

#クラウドファンディング

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