あんよさんが投稿した口コミ
完全個室焼肉 GYU CHIBA(牛)
船橋にあるGYUさんの新店舗が千葉にも!
船橋が完全個室で接客が良かったから行ってみたくて予約。
くぅ、食べログの地図案内、1本通りがちがってた(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
※これから行く皆さん、案内の裏通りではなく賑やかな通り沿いだよ!
お店は2階とあるけれど、通りに面して入口があり、中の階段を上がってお店に入る。
案内される部屋付きの焼き師の方がお出迎えしてくださった(´;ω;`)アリガトウ
予約のコースはS!
千葉店限定、も気になったのだけれど、私の投稿を見て下さっているお優しい方はお気付きであろう...私、生肉が好きなの。
なので「和牛の刺身」と「厳選霜降り和牛の握り」が決め手でS。
和牛の刺身
茨城県産 常陸牛のトモサンカク
とろけるようなお肉、やはりこっちのコースで良かった!
オーガニックリーフのムスクランサラダ
ヨーロッパ版七草ともいえる葉野菜をさっぱりと。
ユッケ
兵庫県産但馬牛 ウチモモを使用したユッケ
濃厚なたまごだれがサラダから焼肉!へ切り替えてくれる。
宮廷キムチ
鮪、帆立、えび、松の実、クコの実
キムチだけど、ほぼ海鮮♡テーブルで切って取り分けてくださる。
厚切り牛タン
岩塩、刻みわさび、酢橘
本当にThe塊の牛タンは全面に焼き色がついたら更にホイルで包み、満遍なく熱を通して焼く。
個人的には、もう少しレア目がよかったなぁ。
でもサックサク!
本日のスープ
スイートトマトのスープ
宮崎県産 宮崎牛のシャトーブリアンのステーキサンド
粒マスタードと玉ねぎのジャムで!
厳選霜降り和牛の握り
茨城県産 常陸牛のトモサンカク
A5ランクサーロインのしゃぶしゃぶ
福島県産 福島牛サーロインのしゃぶしゃぶ
柔らかでとけるよう。
たれものは、
本日の特上赤身2種
宮城県産 仙台牛のイチボ、ランプ
特選ハラミ
イチボやランプは肉肉しさも味わえるから好き。
〆のお食事はクッパ、冷麺、ガーリックライスから選べる
私はクッパにしたよ♡
デザートはメロン、柚子シャーベット、ピスタチオアイス、スイートポテトにバニラアイスから選べたので、ピスタチオアイスとスイートポテトにバニラアイスを。
食後には温かいコーヒーを。
帰りにはお部屋付きの焼き師の方が階段下までお見送りして下さって、最初から最後まで丁寧な接客。
ご馳走様でした。
いいね 9 件・コメント 0 件
1年前・42 views