stealthさんが投稿した口コミ
6èmekobe
フランスで14年間修行したシェフが兵庫県神戸市の食材を使った本格的フランス料理を頂けるお店です!
雰囲気のいい店内に陽気な音楽
そしてご夫婦さんかなぁ?感じのいい人!!
なんかゆっくり時間が流れる
カジュアルで明るくて好きな感じです。
まずは爽やかなビールで弥栄。
アペリティフは手作りのおかき。
サクッと軽いかみごたえのおかきは
優しくお米の甘みが感じれる。
程よい臭みがいい感じのチーズに
爽やかな酸味と海苔が香る青海苔、
ピリッと胡椒の3種類。
ビールにぴったり合います。
次は白ワインを頂き、アミューズを。
枝豆を春巻きの皮のようなもので包んだ
アイスの形のコーン。
エビクリームコロッケに
サーモンのタルタルをお蕎麦のガレット。
見た目も可愛く、小さいのにインパクトもあり
口に素材の香りが広がるお酒のアテになる一品。
欲張りさんにはもう一個欲しくなる!
続きましては前菜3皿。
燻製鰹のミッキュイソースヴィエルジュ。
旨味たっぷりの茄子に
残暑にぴったりの酸味、そしてスモーキーな鰹
パクチーのかおりにラディッシュの苦味が大人
ハード系のパンも美味しく。
残ったソースにピッタリ。
邪魔をせず主張も少なめなのに
ちゃんと味わい深い!名脇役?名手役?なのか
なんせ美味しいんです。
西神南のNONOYAってパン屋さんだそうですよー
赤海老のグリエコリンキーとリコッタチーズ。
ぷりぷりえびちゃんに生で食べれるカボチャが
硬くなくいい食感でソースと絡む。
えびのみそがソースと絡むのが最高!!
貝割れの苦味も加わり全てがマッチ。
キノコのフリカッセ
たくさんの種類のキノコのコクが濃縮。
ポルチーニ茸が入ってるのか?
もしくは舞茸がそう感じさせるのか?
イタリアで食べたポルチーニソースのカツレツを思い出す。
これはちびちび。。白ワインがすすむ。
幸せだぁ。。
続きましてお魚。
兵庫県産カエイのポアレ
白ワインソースとキノコのマリネ。
ふわふわのあっさりした身のカレイに
優しい酸味とクリームソースが包み込む
キノコのうまみもふわっと。
六甲和牛のグリル ラビオリ添え。
脂の旨みが詰まったハラミに
濃厚なソースとサクサクのポテト。
旨みが詰まったラビオリがまた私好み。
デザートは焼きたてフィナンシェと
オレンジでマリネした無花果と
ホワイトチョコクリーム。
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