Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

泉のクッキング No.25

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  油淋鶏(ユーリンチー)
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少ない脂でも衣はさくさく、肉はジューシーに♫

<材料:1人分>
鶏もも肉 1枚
塩・胡椒 各少々
片栗粉  適量
揚げ油  適量
▪️ねぎダレ
  長ねぎ  1/2本
  しょうが 1片
  砂糖   大さじ1
  醤油   大さじ2
  酒    大さじ1
  酢    大さじ2
  ごま油  小さじ1

<作り方>
①鶏もも肉は厚い部分に浅く切り込みを入れ、肉の厚みを均等にする。塩・胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
②スキレットに揚げ油を底から1cm程度まで注いで熱し(170~180℃)、鶏もも肉を皮目から入れて、両面をカラリと揚げる。
③ねぎダレを作る。長ねぎとしょうがはみじん切りにする。もう一枚のスキレット(無ければフライパン)にねぎダレの材料を全て入れ、ひと煮立ちさせる。②にかける。

#グルメ
#クッキング
#スキレット
#油淋鶏

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